195

«Рождественская история»: 3D-блокбастер по Чарльзу Диккенсу

Голливуд с завидной регулярностью потчует мир «датским» кино — то есть фильмами, привязанными к определённой дате. Романтические комедии на 14 февраля, героические боевики к 4 июля и, конечно, детское или опять же романтическое что-нибудь к Рождеству и Новому году. Накануне 2010-го американские киноваятели решили не изгаляться и вернулись к классике — в кинотеатрах появится экранизация повести Ч. Диккенса «Рождественская песнь».

Вслед за книгой, фильм повествует о бездушном богаче Скрудже, которому на свете всего милее деньги, а любовь, дружба, и прочие ценности, о которых принято вспоминать под Новый год, ни по чём. И вот в один прекрасный рождественский вечер к нему являются три призрака (прошлого, настоящего и будущего), которые терроризируют старика ради благой цели. Историю много раз снимали, переснимали, интерпретировали и просто нагло использовали в разные годы и в разных жанрах; в этот раз создатели придерживаются оригинала и сдабривают его приятным дополнением — форматом 3D.

Кстати о создателях. Режиссёр Роберт Земекис уже порадовал мир такими творениями, как «Назад в будущее», «Смерть ей к лицу» и «Форрест Гамп». Если «Рождественская история» снята с таким же юмором и задором, в кинотеатр смело можно идти не только «юному зрителю»; жаль, правда, что голоса Джима Керри в русском дубляже мы, конечно, не услышим. Кроме того, судя по трейлеру, Земекис даже из викторианской повести умудрился сделать блокбастер. Ну что тут скажешь, долго ли умеючи?

«Рождественская история»

Страна: США

Режиссёр: Роберт Земекис

Роли озвучивали: Джим Керии, Макйл Дж. Фокс, Колин Фёрт, Гэри Олдман.

Премьера РФ: 12 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество