aif.ru counter
2015

Создатели «Левиафана» не имеют отношения к сайту в поддержку фильма

Москва, 13 января - АиФ-Москва.

Сайт, предлагающий перечислить любую денежную сумму в связи с утечкой в Интернет фильма «Левиафан», не имеет отношения к создателям картины — об этом сообщил продюсер ленты Александр Роднянский.

«В результате утечки всех фильмов, номинированных на «Оскар» в 2015 году, фильм «Левиафан» оказался в свободном доступе в сети Интернет до начала кинопроката в России. Мы не поддерживаем пиратское распространение и не публикуем ссылки на фильм. Здесь вы можете выразить благодарность команде фильма, воспользовавшись простой формой для перевода любой суммы. Все средства, собранные в ходе кампании, поступают авторам фильма», - говорится на появившемся в сети сайте, озаглавленном «Спасибо создателям фильма «Левиафан».

«Как вы знаете, сегодня вечером в сети появился сайт, который предлагает перевести любую возможную сумму денег в связи с утечкой в Интернет фильма «Левиафан». – прокомментировал продюсер фильма Александр Роднянский корреспонденту АиФ.ru по телефону из Лос-Анджелеса. - Поскольку мы не имеем отношения к этому, то связались с создателями сайта и выяснили, что это частная инициатива человека по имени Слава Смирнов. Мы очень признательны и благодарны за этот неравнодушный порыв – если деньги будут поступать на счет, то мы просим создателей сайта только об одном: передать их в благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой».

Напомним, картина «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева была названа лучшим иностранным фильмом года на 72-й церемонии премии «Золотой глобус».

Мировая премьера «Левиафана» прошла весной 2014 года на Каннском кинофестивале, где Звягинцев получил награду за лучший сценарий. Ранее «Левиафан» взял Гран-при Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, а также был отмечен Международной федерацией кинопрессы (FIPRESCI) как лучший фильм на иностранном языке.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы