2613

«Левиафан» получил премию «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм

Сюжет Премия «Золотой глобус» 2015 года
Кадр из фильма
Москва, 12 января - АиФ-Москва, Елена Костомарова.

Картина «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева названа лучшим иностранным фильмом года на 72-й церемонии премии «Золотой глобус», которая в эти минуты проходит в прямом эфире на канале NBC.

Среди номинантов в этой категории также были заявлены фильмы «Ида» (Польша), «Гет» — (Израиль), «Мандарины» (Эстония) и «Форс-мажор» (Швеция).

На сцену за наградой поднялись режиссер Андрей Звягинцев и продюсер Александр Роднянский. «Спасибо, мы безумно счастливы!», — поблагодарил Звягинцев. «Чем больше мы думаем о судьбе нашего фильма, тем больше мы понимаем, что не важно, кто мы и откуда», - добавил Роднянский.

Мировая премьера «Левифана» прошла весной 2014 года на Каннском кинофестивале, где Звягинцев получил награду за лучший сценарий. Ранее «Левиафан» взял Гран-при Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, а также был отмечен Международной федерацией кинопрессы (FIPRESCI) как лучший фильм на иностранном языке.

В этой же категории картина Звягинцева будет представлять Россию на «Оскаре», церемония награждения победителей состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе, в российский прокат лента выйдет 5 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество