aif.ru counter
1512

Звягинцев: поляризация мнений по «Левиафану» говорит, что мы попали в цель

Кадр из фильма
Москва, 28 января - АиФ-Москва.

Кинорежиссер Андрей Звягинцев уверен, что поляризация мнений вокруг нашумевшего фильма «Левиафан» означает, что авторы картины попали точно в цель, сообщает корреспондент АиФ.ru.

«Левиафан» попал ровно туда, куда мы метили. Такая поляризация мнений "за" и "против" фильма говорит о том, что мы попали в цель», - сказал режиссер во время пресс-конференции, посвященной картине.

По его словам, ненормативную лексику «убирали» из ленты в течение двух дней, стараясь сделать это «максимально деликатно и не в ущерб фильму».

В то же время продюсер фильма Александр Роднянский заявил, что до проката «Левиафана» посмотрели от 3 до 6 миллионов людей.

«Андрей был в ярости, я тоже. Но когда через 4 дня мы поняли, что фильм увидели и заспорили, мы обрадовались. На самом деле, мы не проиграли», - отметил продюсер.

Роднянский также добавил, что после случившегося намного больше кинотеатров, чем было рассчитано изначально, взяли картину в прокат.

Напомним, «Левиафан» вошел в список номинантов на престижнейшую премию в мире кино – «Оскар». Премьера картины прошла весной 2014 года на Каннском кинофестивале, где создатель фильма получил награду за лучший сценарий. Среди премий ленты Гран-при Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе.

Свидание с Левиафаном. Угрожает ли России возвращение государства-чудовища?

Страсти вокруг фильма Звягинцева «Левиафан» закипели ещё до его выхода на экран. Посмотрев фильм в Интернете, одни разглядели в нём очернительство России, другие — реалистическую картину современного общества. Подробности >>

Левиафаны голливудских холмов. Непатриотичные американские фильмы →

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы