Примерное время чтения: 2 минуты
413

ИД «Аргументы и факты» выбрал луший документальный фильм

Автор фото: Анна Бояринцева / «АиФ-Урал»
Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Документальная лента  двух новосибирских режиссеров  «Два дурака, которые совсем не дураки»  была удостоена приза от издательского дома «Аргументы и факты» в номинации «Герои нашего времени».

Церемония закрытия главного фестиваля документального кино России прошла 5 октября в Екатеринбурге в мультиплексе «Салют». Очевидцы отмечают огромное количество желающих посмотреть финал киноконкурса: люди занимали места в проходах и дверных проемах. Главный приз достался режиссерам Павлу Фаттахутдинову и Светлане Бобровой за документальную комедию «Великие реки Сибири. Бирюса».

В прошлом году именно они стали лауреатами почетного приза ИД «Аргументы и факты» «Герой нашего времени», а в этом году ее обладателями стали соавторы киноленты «Два дурака, которые совсем не дураки» Борис Травкин и Виктор Серов. В картине рассказывается о двух героях: «Бывший егерь, пенсионер Александр Мишенин и директор каменного карьера, депутат Николай Черный понимают жизнь одинаково: они высаживают в таежном бору деревья, копают себе землянку, спасают от браконьеров лосей и глухарей».

Лучшим полнометражным фильмов признана картина режиссера Андрея Осипова «Коктебельские камешки», среди короткометражек победил Тынай Ибрагимов с фильмом «Тринадцатый». Среди дебютантов жюри отметило Ли Шань Шаня с картиной «Вьетнамские жены для китайских мужей» и Анастасию Мирошниченко за фильм «Перекресток».

 Спецприз жюри достался кинокартине «Дом военных. Ускользая из стальных объятий» режиссера Игоря Григорьева, а специальный диплом жюри – фильму «Обед на Липовке» Линаса Микуты. Зрители отдали свои симпатии вышеупомянутому фильму «Перекресток».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах