2487

В Сербии состоялся премьерный показ «Солнечного удара» Михалкова

Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Мировая премьера фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар» состоялась в пятницу в белградском кинотеатре «Сава-Центр», сообщает Российская газета.

Лента «Солнечный удар» снята Михалковым по одноименному рассказу и книге «Окаянные дни», объединяющей дневники за 1918-1920 годы, нобелевского лауреата Ивана Бунина. По словам режиссера, идея фильма появилась у него еще 80-х годах, однако долгое время не удавалось приступить к написанию сценария.

«Я абсолютно точно знаю, что будут люди, и их много, которые просто не поймут о чем речь и абсолютно с чистой совестью, доев попкорн, выйдут из зала на тридцатой минуте. Это факт и данность, но рассчитывать на них мне, по крайней мере, уже поздно, поэтому я пою свою песню как умею, а уж кто услышит, тот услышит», - поделился режиссер.

Премьерный показ киноленты посетили представители сербских властей, а также известный режиссер Эмир Кустурица. Из России увидеть «Солнечный удар» приехали министр культуры Владимира Мединского, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, советник президента по культуре Владимир Толстой, музыкант Юрий Башмет и другие.

Российская премьера фильма состоится 4 октября в Симферополе. 7 октября картину покажут в столице.В широкий прокат «Солнечный удар» выйдет 9 октября.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество