1254

Сербия ждет мировой премьеры нового фильма Никиты Михалкова

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Режиссер Никита Михалков встретился в Белграде с сербским премьер-министром Александром Вучичем, сообщает ТАСС.

В пятницу в белградском «Сава-центре» состоится мировая премьера нового фильма «Солнечный удар», снятого по произведениям Ивана Бунина. 

Глава сербского правительства отметил, что в Сербии грядущая премьера вызвала огромный интерес публики.

«Мы видим единодушную поддержку и огромный интерес к завтрашней премьере.  Для нас огромная честь - ваш приезд в Белград» - сказал Вучич.

Премьер подчеркнул, что по сербскому телевидению показывают множество прежних работ Михалкова. Вучич также отметил, что и ему самому было интересно встретиться с российским режиссером.

«Я достаточно много читал и многое изучил о семье Михалковых. И это было дополнительным поводом, почему я хотел с вами встретиться», - сообщил сербский премьер.

Ранее, отвечая на вопросы сербских журналистов, Михалков объяснил, почему выбрал именно Белград для мировой премьеры своей картины.

«Это - день рождения картины, а день рождения вообще люди празднуют с друзьями. Поэтому в Белграде, а не в Брюсселе», - сказал режиссер.

Он отметил, что «в 1920-е годы Сербия оказала значительную поддержку десяткам тысяч русских эмигрантов, став для них, по сути, новым домом. Сербские власти, открыто признавали все национальные традиции и уклад жизни эмигрантов. Благодаря всесторонней поддержке сербского руководства русская эмиграция органично влилась в жизнь страны. Можно сказать, что у русских с сербами общая история».

Михалков также рассказал, что уже много лет он сотрудничает с сербскими кинематографистами. Одну из заметных ролей в «Солнечном ударе» исполнил молодой сербский актер Милош Бикович. Над монтажом картины работал давний коллега Михалкова Миче Заец. Компьютерную графику создавал друг режиссера Станислав Попович.

Напомним, российская премьера фильма состоится 4 октября в Симферополе.

Днем позже, 5 октября фильм будет представлен в Севастополе.

Московская премьера пройдет 7 октября, а 9 октября картина выйдет в широкий прокат.

Студент, барин, император: эволюция кинообразов Никиты Михалкова

Никита Михалков не любит повторяться — в кино он играл и императора, и есаула, и проводника поезда… А началась его кинокарьера больше 50 лет назад, с маленькой эпизодической роли школьника, пародирующего православного священника. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество