aif.ru counter
172

Вологодский депутат потребовал от Никиты Михалкова вернуть 12 миллионов рублей

«АиФ» писал, что больше года назад депутаты областного парламента утвердили строительство дороги Святогорье-Исады-Мытница в Междуреченском районе Вологодчины. В конечном итоге работы обошлись почти в 12 миллионов рублей.

Еще в начале прошлого года депутат Заксобранния Александр Лукичев спрашивал, зачем бюджету тратить такие деньги, если в округе никто не живет. Народных избранников тогда «образумил» начальник департамента дорожного строительства Борис Мельников: «Насколько я в курсе, там постоянно проживает одна семья. И еще две приезжают на летний отдых. А мы обязаны строить дороги в любом месте, где живут люди».

Еще год назад местная пресса предположила, что дорогу тянут к охотничьей усадьбе Никиты Михалкова, но этим вопросом заинтересовались только сейчас. На днях на последней сессии Законодательного собрания области депутат Николай Жаравин предложил своим коллегам исключить из программы строительства дорогу Святогорье-Исады-Мытница, и обратиться к Никите Михалкову с просьбой вернуть в бюджет Вологодской области 12 миллионов рублей.

«Все понимали, о чем шла речь, когда утверждали строительство этой дороги. Но похихикали и проголосовали «за», - отметил депутат Михаил Суров. - А теперь что, отправлять туда людей с ломами, чтобы они эту дорогу исковеркали? Сам Никита Михалков говорил, что он строить ему дорогу не просил, потому что он и так достаточно обеспечен, чтобы сделать это за свой счет. Мы трижды ставим себя в положение унтер-офицерской вдовы, которая себя высекла».

В итоге было решено оставить и дорогу, и Никиту Михалкова в покое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы