aif.ru counter
1606

Гран-при фестиваля «Окно в Европу» получил фильм Арсения Гончукова

Игорь Самойлов / РИА Новости
Москва, 15 августа - АиФ-Москва, Ирина Шипилова.

В Выборге подвели итоги XXII кинофестиваля «Окно в Европу». Гран-при – «Золотую Ладью» - жюри присудило черно-белой артхаусной драме «Сын» режиссера Арсения Гончукова. Фильм, снятый за двадцать тысяч рублей,  рассказывает о том, как молодой человек переживает смерть матери.

 Картине Владимира Котта «На дне» - современной интерпретации  пьесы Горького - вручили Специальный приз за «актуальное прочтение классики». Ироническая комедия Эллы Омельченко «Пациенты» - о молодой семье, пытающейся решить свои проблемы с помощью психоаналитика и священника -  получила награду, как «лучший дебют», а также «Слона» от гильдии киноведов и кинокритиков. Еще одну комедию - «Мама дарагая!» Ярослава Чеважевского - наградили призом жюри «за верность жанру». Одну из главных ролей в ней сыграла Марина Голуб, памяти которой авторы и посвятили свою новую работу. Роль «сумасшедшей мамы» с фамилией Бронштейн в картине исполнила Ксения Раппопорт. Она же сыграла в картине  ресторатора Ильи Демичева «Зимы не будет», отмеченной дипломом жюри за «лучший актерский ансамбль». В картине также снялись Александр Самойленко, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов. Второй диплом жюри получила картина Сергея Карандашова "Дар" - детская сказка, снятая на возрождаемом Ленфильме.

 В конкурсе «Выборгский счет», где призы определяются зрительским голосованием, первое место заняла «Мама дарагая!», на втором оказалась комедия Александра Стриженова «Дедушка твоей мечты» с Леонидом Якубовичем в главной роли, а на третьем картина Веры Сторожевой «Девять дней, одно утро» - лирическая история из жизни российской провинции.

 XXII фестиваль «Окно в Европу» проходил в Выборге с 8 по 15 августа, в жюри основного конкурса вошли актеры Агриппина Стеклова и Кирилл Пирогов, кинокритик Юрий Богомолов, режиссер Лариса Садилова. Председатель жюри - продюсер Игорь Толстунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы