1073

Безруков в четвертый раз подряд стал актером года

Москва, 26 декабря – АиФ-Москва. Сергей Безруков в четвертый раз подряд назван актером года по итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) – такое мнение высказали 7% респондентов.

Более чем в два раза по поддержке отстают от него Константин Хабенский, Максим Аверин и Евгений Миронов, у которых по 3%. Отметим, что в 2012 году втрое и третье место разделили Хабенский и Марина Голуб с 4%.

Согласно опросу ВЦИОМ, лучшим писателем года респонденты считают Дарью Донцову, лучшим спортсменом - фигуриста Евгения Плющенко, а лучшим политиком - президента России Владимира Путина.

Рейтинг российских сериалов возглавил новый телефильм «Оттепель» (6%). Он сместил на вторую строчку прошлогоднего победителя - «Интернов» (5%). Также среди опрошенных пользуются популярностью такие сериалы как «Сваты» (5%), «Воронины» (4%), «великолепный век», «Молодежка», «След», «Тайны следствия» (по 3%) и другие.

Фильмом года респонденты назвали «Сталинград» Федора Бондарчука (12%). В в 2012 году россияне отдали первое место зарубежной киноленте «Сумерки. Сага». На второй строчке также кино отечественного производства – «Легенда № 17» (4%).

«Сделал вид». 5 реальных персонажей Сергея Безрукова

Широкую известность Сергей Безруков приобрёл после сериала «Бригада», а также благодаря своим ярким работам в фильмах («Китайский сервиз», «Азазель») и театральных постановках. Впоследствии Безруков укрепился в статусе одного из наиболее многогранных российских актёров, исполняя роли реально существовавших людей. Так, Безруков уже сыграл поэтов Сергея Есенина и Александра Пушкина, генерала Каппеля, а жемчужиной его коллекции образов стала роль Владимира Высоцкого в известном биографическом фильме. В день рождения актёра АиФ.ru вспоминает исторических персонажей, роли которых в художественном кино исполнил Сергей Безруков. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество