aif.ru counter
179

Екатерина Гусева: «Роль в мюзикле для меня самая высокая награда»

Ровно за месяц до показа постановщики российской версии всемирно известного мюзикла «Красавица и Чудовище» раскрыли интригу. На главную женскую роль утверждены два состава исполнителей: звезда театра и кино Екатерина Гусева и актриса Наталия Быстрова, известная нам по постановке «Мама Мия».

Екатерина Гусева и Дмитрий Богачёв (генеральный директор компании Stage Entertainment Russia) ответили на вопросы журналистов.

- Дмитрий, вы раскрыли интригу – главных героинь две. Сразу напрашивается вопрос, сколько главных героев?

- Главный герой Игорь Иванов – один, и говорить о замене сложно. Нам стоило огромного труда выбрать его из неисчисляемого числа претендентов. В Игоре мы увидели уникальную целостность, мощный внутренний потенциал. Главный герой – Чудовище, внешний вид которого приводит в ужас. Но через тяжелый костюм, грим зверя с рогами и шерстью должна пробиваться тонкая и добрая натура. За это зрители, а в особенности зрительницы, должны полюбить его так же, как полюбила главная героиня.

Конечно, у него есть дублеры на все случаи жизни. Это люди, задействованные в спектакле, исполняющие другие роли. А их, в свою очередь, замещают актеры со скамейки запасных, которые знают по нескольку ролей из постановки. Это обычная практика для большинства театральных трупп. Таким образом мы стараемся обеспечить всем актерам стопроцентную занятость.

С главными героинями было сложнее. Это две великолепные актрисы, фантастически талантливые и при этом абсолютно разные. Разный актерский опыт. Наташа - новая вспыхнувшая звезда, а Катя - звезда с историей. Был большой соблазн получить фактически два разных спектакля. И у зрителя будет повод посмотреть спектакль дважды.

- Катя, как вы планируете делить сцену с Натальей Быстровой?

- Она будет играть первый акт, а я второй, - шутит Екатерина. - Но на самом деле работы хватит всем. Спектакль будет идти до осени следующего года 8 раз в неделю. У меня очень насыщенная жизнь, я снимаюсь в кино, телепроектах, играю на сцене Театра Моссовета, физически не смогу участвовать в каждом спектакле.  Потом, это уникальная возможность для зрителя увидеть два разных представления.

- Катя Гусева и Наташа Быстрова – талантливые артистки, и у каждой своя трактовка образа, манеры игры, тембр голоса. Катя брюнетка, Наташа блондинка. Обе красавицы и достойны внимания зрителей!

Таким образом, продадим в два раза больше билетов.

Да, это и своеобразный коммерческий ход. Мы заложили большой бюджет, но уверены, что зрелищность и размах мюзикла позволит окупить все затраты, - считает Дмитрий Богачёв. - Более того, в планах компании – гастрольное турне по городам России, которое должно стартовать в апреле следующего года.

- Катя, каким образом проходил кастинг? Как вы считаете, почему именно вас выбрали на эту роль? Какое значение она имеет для вас?

- Я играла в мюзиклах «Норд Ост», «Иисус Христос – суперзвезда», но никогда не участвовала в бродвейских постановках. Однажды я была в Нью-Йорке 8 дней и успела посмотреть 10 мюзиклов, в том числе «Красавицу и Чудовище». Увиденную сказку: пряничные домики, цветочки, грибочки, божьи коровки – все это настоящее и ощущение счастья, испытанное после спектакля, я увезла с собой в Москву, сохранила как мечту.

Когда снималась с сыном в Париже, мы побывали первый раз в «Дисней-Лэнде». Там я купила медальон с изображение Бель. Одела его на кастинг, проходивший на общих основаниях, где не учитывались прошлые заслуги. Мне очень хотелась получить эту роль, потому что она мне близка, я знаю, как ее сыграть, чтобы передать весь смысл, который она несет. Я чувствую сходство с героиней. И роль для меня - самая высокая награда, некое признание. Часто, когда проходишь пробы, оценивают твою прошлую работу на сцене, картины, в которых когда- либо снималась. А здесь мне пришлось побороться и показать все, что я умею. Ради этой роли и бродвейской школы я отказалась от многого и не жалею. 

- Катерина, наверняка вы уже видели декорации, костюмы, что больше всего понравилось и запомнилось?

- Костюмы необыкновенные, платья с узкими талиями и огромными юбками, такие, как я рисовала в детстве, сделаны вручную в точности с аналогом. Особенно запомнилось золотое платье весом 16 килограммов, в конце я танцую в нем вальс. Декорации и реквизиты - целое произведение искусства. Самая сложная сцена для меня - в кринолиновой юбке забежать за определенное количество тактов по лестнице наверх и запеть арию. Легче прыгнуть с парашютом.

- На какую возрастную категорию рассчитан мюзикл?

- Этот мюзикл - не просто сказка, это романтическая история, в основе которой лежит сказочный сюжет, который хоть и стар как мир, но изобилует множеством дополнительных сюжетных линий и нетривиальных деталей. Все мы хотим быть счастливы, верим в добро, любовь, в хороший конец, и это ощущение зритель непременно получит, посмотрев спектакль. Поэтому он будет интересен людям всех возрастов.

Мы надеемся, что российская публика высоко оценит эту потрясающую постановку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы