205

Семья Маркеса определит место упокоения писателя

Сюжет В Мексике скончался Габриэль Гарсиа Маркес

Москва, 19 апреля – АиФ-Москва. Место упокоения праха знаменитого писателя-прозаика Габриэля Гарсиа Маркеса будет определено его семьей, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Колумбии в Мексике Хосе Габриэля Ортиса.

«Конечно, какая-то часть праха останется в Мексике, а другая, как я думаю, может быть отправлена в Колумбию», - заявил посол, отметив, при этом, что окончательное решение остается за семьей покойного.

По данным телеканала Cadena 3, тело Маркеса было кремировано прошедшей ночью. На церемонии присутствовали самые близкие люди писателя. В грядущий понедельник прощание с Маркесом пройдет во Дворце изящных искусств в Мехико.

Гарсиа Маркес ушел из жизни в минувший четверг на 88-м году жизни в Мехико. Накануне он врачи выписали его из клиники, куда писатель попал из-за легочной инфекции и обезвоживания организма. После пройденного курса антибиотиков его выписали - опасений за жизнь Маркеса у медиков не было.

Ранее в СМИ появилась информация, что писатель скончался по причине почечной недостаточности и последовавшим за ней респираторным заболеванием. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в стране трехдневный траур.

История одной книги. Габриэль Гарсия Маркес: «Сто лет одиночества»

Для того, чтобы написать «Сто лет одиночества», Маркес бросил работу и уединился в кабинете на полтора года. Его семья влезла в долги, а чтобы отправить роман издателю, писателю пришлось заложить фен и миксер жены. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество