Примерное время чтения: 2 минуты
398

Тело писателя Габриэля Маркеса кремируют в ходе частной церемонии

Сюжет В Мексике скончался Габриэль Гарсиа Маркес

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Известный латиноамериканский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, скончавшийся в четверг, будет кремирован в ходе частной церемонии, сообщает издание Universal со ссылкой на директора мексиканского национального института изящных искусств Марию Кристину Сепеду. 

Она не сообщила, будет ли прах писателя привезен в Колумбию.  

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью писателя.  Прощание с ним  состоится в понедельник, 21 апреля, во Дворце изящных искусств в Мехико. 

Гарсиа Маркес ушел из жизни в минувший четверг на 88-м году жизни в Мехико. Накануне он был выписан из клиники, куда попал из-за легочной инфекции и обезвоживания организма. После пройденного курса антибиотиков его выписали. Опасений за жизнь писателя у медиков не было.

Чем известен Гарсиа Маркес?

Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления «магического реализма» и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века, он является автором всемирно известных книг, таких как «Сто лет одиночества», «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах