4153

От Дмитрия Быкова до Ника Вуйчича: 5 книжных новинок конца этого года

Несмотря на то, что 2013 год подходит к концу, всех любителей литературы ожидает ещё несколько приятных сюрпризов — интересных книжных новинок, которые выходят в ноябре и декабре.

Выбрать есть из чего: кому-то понравятся мотивирующие книги (как «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии» или «Главные правила жизни»), а кого-то порадует беллетристика (например, «Подарок золотой рыбки» от первого автора бестселлеров по версии New York Times — Барбары Фритти).

Ник Вуйчич «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии» (Эксмо)

Ник Вуйчич — удивительный автор. У него нет специального образования, он никогда не писал художественную литературу, но его книга «Жизнь без границ», вышедшая в России в прошлом году, сразу же стала бестселлером.  Дело в том, что Ник — человек огромной воли и невероятного оптимизма: несмотря на то, что он родился с очень редким наследственным заболеванием, тетра-амелией — у ребенка отсутствовали конечности (руки и ноги), — Вуйчич сумел смириться со своими физическими недостатками и стать мотивационным спикером. Сейчас он ездит по всему миру и учит людей принимать себя и все трудности, которые выпали на вашу долю, искать свой смысл жизни и никогда не опускать руки. Особенное внимание Ник уделяет детям и молодёжи с ограниченными возможностями.

Сейчас в России выходит вторая книга автора — «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии». Ник снова доказывает: все сложности преодолимы, надо лишь поверить в себя.

Дмитрий Быков «Квартал: прохождение» (АСТ)

Писатель, поэт и журналист Дмитрий Быков выпустил самую необычную из своих работ. «Это такая книга духовных упражнений. Через 90 дней, то есть за квартал, когда вы успешно проведёте все эти духовные упражнения, у вас обязательно появятся деньги», — говорит о романе сам автор и называет своё изобретение «небывалым жанром».

По сути, «Квартал: прохождение» — это квест, где главным героем является сам читатель. Каждый день Быков предлагает совершать разные действия (например, перепечатать на компьютере какой-то текст определённое количество раз), а в конце обещает богатство и независимость тем, кто их выполнит.

До родной России книга добралась не сразу: на данный момент её опубликовали уже в 27 странах.

Диана Машкова «Главные правила жизни» (Эксмо)

Прежде чем написать эту книгу, писательница и журналистка Диана Машкова пообщалась со многими нашими выдающимися современниками — от Владимира Познера до Людмилы Улицкой и Николая Дроздова. Всем им задавали вопросы про предназначение человека, счастье, судьбу, семью — в результате из ответов и сложились «Главные правила жизни».

Издание вышло при содействии Романа Авдеева — российского бизнесмена, чьё состояние на 2012 год Forbes оценил в 1,3 млрд долларов. Банкир является не просто многодетным отцом, а «отцом-героем»: в его семье воспитываются 23 ребёнка (19 из которых — приёмные). Своими принципами и «главными правилами» Авдеев тоже поделился в книге.

Ричард Форд «Канада» (Фантом пресс)

«Роман о хрупкости всего сущего» от лауреата Пулитцеровской премии американца Ричарда Форда рассказывает о жизни двух подростков, чьи родители внезапно решают ограбить банк. Вместе с ограблением в жизнь героев приходит несколько убийств и побег через границу, в Канаду, а главному герою, 15-летнему мальчишке, приходится как-то адаптироваться в новой среде.

В США роман вышел в прошлом году, а теперь «приехал» и в Россию.

 

 

 

Барбара Фритти «Подарок золотой рыбки» (Эксмо)

 «Подарок золотой рыбки» издаётся на русском языке впервые. Американка Барбара Фритти написала больше 30 бестселлеров, а её очередное произведение посвящено всем романтикам и мечтателям.

Роман начинается с необычной находки: на чердаке старого дома обнаружена нефритовая статуэтка дракона, возраст которой составляет не одну тысячу лет. Главным героям предстоит разобраться, как дракон оказался среди ненужного хлама и что он скрывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество