608

Сотрудница Минкульта уволилась из-за финансовой деятельности ведомства

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Директор департамента культурного наследия Минкульта России Юлия Зазулина написала заявление об уходе по собственному желанию, сообщается на сайте ведомства.

Зазулина, которая пришла на пост главы департамента 1 октября этого года, сообщила, что ее решение связано с финансовой деятельностью министерства.

«Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе — верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего», - приводит ее слова Лента.ру.

В Минкульте комментировать причины ухода Зазулиной отказались, отметив, что она является профессионалом своего дела.

«Юлия Сергеевна большой профессионал, она была вдохновителем многих проектов — не сомневаемся, что она проявит себя на новой работе», - цитирует РИА Новости представителя министерства.

Дальнейшее место работы Зазулиной пока не сообщается.

До назначения на пост главы департамента Зазулина работала заместителем директора по развитию РОСИЗО, а с 2012-го по август 2013 года была советником министра культуры Владимира Мединского. Ранее она возглавляла фонд поддержки современного искусства «Винзавод», куда пришла из Минкульта. С 2004 по 2008 годы Зазулина работала в аппарате правительства РФ.

Департамент культурного наследия занимается обеспечением господдержки и созданием необходимых условий для использования, сохранения и пополнения фондов музеев, архивов и библиотек. В его структуру входят отделы музеев, музейного фонда РФ, археологии и госконтроля за вывозом и ввозом культурных ценностей.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество