892

Мединский о ситуации вокруг штрафа Бардину: «Исключений делать нельзя»

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» прокомментировал ситуацию вокруг штрафных санкций мультипликатору Гарри Бардину за нарушения сроков сдачи нового проекта.

«С этого года Фонд кино ввёл схему: либо компания возвращает выданную ей сумму по итогам проката, либо мы компенсируем процентную ставку по кредиту, взятому на съёмки. Кстати, одним из первых такую компенсацию взяла компания «ТриТэ» Никиты Михалкова - им надо было запускать ленту «Душа шпиона». Сперва, правда, пошёл разговор из серии «А можно ли нам в виде исключения дать денег пораньше?..» На что я ответил: «Нельзя, Никита Сергеевич! Мы же все за честные выборы, правда?» И «ТриТэ» взяли кредит», - отметил министр.

По его словам, «все должны быть равны перед законом».

«Но как только возникает вопрос, должен ли режиссёр Бардин платить штраф за нарушенные сроки сдачи, сразу слышатся возмущённые голоса: почему для него не сделали исключения? Я очень уважаю Бардина, он великий режиссёр, я вырос на его мультфильмах, но исключений делать нельзя! Поэтому у нас и Говорухин штрафы платит, и Михалков – регулярно», - объяснил Мединский.

Гарри Бардину были назначены штрафные санкции по требованию Минкульта в связи с тем, что мультипликатор не сумел вовремя закончить работу над мультфильмом «Три мелодии». Приступая к работе над проектом, Бардин подал заявку в министерство культуры, которая, по словам режиссера, была удовлетворена только на 66%. Однако Минкульт поставил ему сроки, в которые лента должна была быть завершена – согласно им, мультипликатору необходимо было сдать фильм в июле текущего года. Режиссер не смог уложиться сроки из-за болезни.

Полный текст интервью с министром культуры Владимиром Мединским читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество