Примерное время чтения: 3 минуты
705

Фестиваль «Цветик-Семицветик» объединит талантливых детей

Елена Дудник / АиФ
Москва, 16 апреля - АиФ-Москва, Елена Яковлева.

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная организации IV Международного конкурса-фестиваля «Цветик-Семицветик». Он пройдет с 24 по 28 апреля 2015 года во Всероссийском детском центре «Орленок», расположенном в Краснодарском крае. Основная цель уникального ежегодного фестиваля - поддержка и развитие детского музыкального и театрального творчества. 

Художественный руководитель Детского музыкального театра «Домисолька», генеральный продюсер фестиваля Иван Жиганов сообщил, что география участников мероприятия с каждым годом расширяется. В 2015 году на международном конкурсе выступят юные дарования не только из городов России от Владивостока до Калининграда, но и других стран. Жиганов также заверил, что номеров, подобных скандальному выступлению оренбургских пчелок, на «Цветике-Семицветике» не будет.

На фестивале дети продемонстрируют свое творчество в десяти номинациях: «Театр танца», «Театр песни», «Драматический театр», «Театр моды», «Раус-театр» (аниматорское искусство), «Театр одного актёра», «Лепесток надежды», «Театр музыки», «Театр оркестра» и «Театр улицы». В этом году принять участие в уникальном фестивале смогут и победители Московского этапа Всероссийского конкурса детского художественного творчества детей-сирот «Созвездие».

Юные конкурсанты будут бороться за главный приз – бесплатное участие в творческой смене «”Цветик-семицветик” собирает друзей» во Всероссийском детском центре «Орлёнок». А также за право на участие в юбилейном сольном концерте Детского музыкального театра «Домисолька» в Государственном Кремлевском Дворце. 

Президент фестиваля – заслуженный артист России, актер театра и кино, певец, телеведущий Александр Олешко сообщил, что оценивать мастерство юных дарований будет самое честное и компетентное жюри, в составе которого педагог по вокалу МХТ им. Чехова, заслуженная артистка РФ Наталья Трихлеб, режиссёр-постановщик развлекательного вещания телеканала «Россия», постановщик шоу «Евровидение», «Детское евровидение» Сергей Широков и многие другие известные персоны из разных культурных сфер и профессий: Татьяна Черняева, Сергей Смирнов, Александр Морозов, Тамара Глоба, Пьер Нарцисс, Михаил Цителашвили, Николай Зенцов, Анна Зенцова, Левон Агасян.

В программе фестиваля не только выступления самих участников, но и творческие встречи, мастер-классы от профессионалов в области театра, музыки, кино и телевидения, знакомство с уникальными традициями «Орлёнка» и встречи с гостями центра.

Напомним, что в первый раз уникальный музыкальный конкурс «Цветик-Семицветик» был проведен в 2012 году. В 2015 году организаторами фестиваля традиционно выступили Детский музыкальный театр «Домисолька», Всероссийский детский центр «Орленок» и благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах