Примерное время чтения: 2 минуты
298

Медведев: Год культуры должен отразиться на маленьких городах и селах

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с работниками культуры накануне их профессионального праздника отметил, что выделенные на Год культуры средства должны быть правильно потрачены, передает корреспондент АиФ.ru.

Виктор Коклюшкин.

«В этом году на празднование года культуры в России будет выделено три миллиарда рублей, надеюсь, они будут правильно потрачены. Самое главное, чтобы год культуры отразился не только на больших городах, но и на маленьких городах и селах», - заявил премьер.
Медведев встретился с работниками культуры, чтобы выслушать их предложения, как отметить Год культуры в России и как рационально потратить выделенные деньги. Глава правительства отметил, что приоритет нужно отдавать именно регионам и небольшим учреждениям культуры.

Напомним, указ о проведении Года культуры в России в 2014 году был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В оргкомитет входят чиновники и деятели культуры, среди которых, помимо Говорухина, дирижер Юрий Башмет, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах