aif.ru counter
107

Овечкин стал Фредди Крюгером, а Дженнифер Лопес - ведьмой

Хэллоуин – это праздник, который не могут проигнорировать даже звезды. Преимущественно, правда, голливудские, так как отечественные светила сцены и экрана заморский праздник не особенно жалуют. А вот американцы в это день рядятся кто во что горазд. Ведь главное в Хэллоуине – это костюмы. Традиционная тема нарядов – нечисть и разнообразные монстры. Ведь кельтский календарь делил год на две части — темную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц Самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц Гиамониус). Потому что в «темной части» года ночь длиннее, и соответственно, как верили кельты, силы тьмы становятся могущественнее.
Впрочем, со временем, к костюмам вампиров, оборотней и ведьм стали добавляться костюмы, допустим, известных киноманьяков, например, Фредди Крюгера или Джейсона Вурхиса из «Пятница, 13-е». В общем, со временем Хэллоуин превратился просто в костюмированный маскарад.
Голливудских звезд часто оценивают даже по гражданской или сценической одежде, для этого даже придумали разные рейтинги, вроде «самая хорошо одетая звезда» или «звезда с самым дурным вкусом». Так что наряд на Хэллоуин – это еще один сопосб напомнить публике о себе.
Например одиозная певица-актриса-модель Пэрис Хилтон каждый Хэллоуин встречает в новом костюме. Правда фанатзией они не отличаются, да и с миром темных сил они не связаны.В большинстве своем это просто откровенные наряды с обилием рюшей и непременным чулками до середины бедра.
Большинство предпочитают традиционные для этого праздника образы. Например – костюм вампира или ведьмы. Приверженцами «готической классики» являются певицы Дженнифер Лопес и Кристина Милиан, супермодель Хайди Клум. А Кристина Агилера в прошлом году вместе со своим мужем вырядилась в парочку зомби-новобрачных.
На втором месте по популярности у звезд идут костюмы маньяков из фильмов ужасов. Даже российский хоккеист Александр Овечкин, переехав в Америку, чтобы играть в НХЛ, волей-неволей стал праздновать Хэллоуин.
- На один из Хэллоуинов я купил себе в магазине костюм Фредди Крюгера: шляпу, свитер, ножи. А мой брат Миша оделся Джейсоном из «Пятницы, 13-е», - сказал Овечкин.
Когда силы тьмы наступают, потребность в защитниках Добра возрастает стократно, поэтому некоторые звезды предпочитают рядиться не в нечисть, а в супергероев из комиксов или рыцарей джедаев из «Звездных войн». Кумир молодежи, музыкант Шон Комбс (он же Пи Дидди, известный ранее как Пафф Дэдди) пару лет назад махал на празднике джедайским лазерным мечом. Николас Кейдж рядился в любимого героя детства – Супермена, а у прекрасного самой популярной героиней остается Чудо-женщина, костюм которой примеряли на себя почти все, от Бритни Спирс до Джессики Симпсон.
Иногда костюм пародирует какую-нибудь популярную или историческую личность. Например в этом году модель Синди Кроуфорд преобразилась в певицу Эмми Уайнхаус (хотя многи посчитали, что это костюм Эльвиры, повелительницы тьмы), а актриса Энн Хатауэй примерила на себя образ царицы Клеопатры.
Впрочем, есть звезды, которые предпочитают не мыслить стереотипами и использовать готовые шаблоны. Например певица Гвен Стефании в этом году на вечеринку, посвященную Хэллоуину, одела костюм…яичницы. Погоня за вниманием общественности и желание перещеголять конкурентов способны подхлестнуть фантазию удивительным образом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы