aif.ru counter
99

Александр Овечкин: «Мы не играли так, как можем»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. С праздником Весны, дорогие женщины! 03/03/2010

После общения с нападающим Александром Овечкиным и голкипером Ильёй Брызгаловым «АиФ» выяснил одно: победить в этом классическом противостоянии очень хотела одна команда. К сожалению, это была не Россия. 

Александр Овечкин: «Перегорели? Перенастроились? Глупые объяснения!»

«AиФ»: - Такой счёт - на сегодня это реальное соотношение наших и канадских сил?

Александр Овечкин: -  Они забили нам семь шайб, а мы им только три - вот и вся арифметика, вот и всё соотношение.  По общему мастерству, уровню игры сравнивать, думаю, нет смысла. Может быть, мы где-то перенастроились, перегорели… Нет, всё это глупые объяснения. Мы просто эту игру проиграли.

«AиФ»: - А с настроем на этот матч всё в порядке было?

А. О.: - А вы как думаете, какой у нас был настрой?  Мы взрослые, опытные хоккеисты и прекрасно отдавали себе отчёт в том, с кем предстоит сражаться. И вопреки каким-то разговорам в команде не было никаких лишних людей, никаких  группировок. Старались играть в свой хоккей, но первые пять минут, конечно, выбили из колеи.

«AиФ»: - Что говорил главный тренер Вячеслав Быков по ходу игры?

А. О.: -  Да ему ничего говорить и не надо было! Ещё раз повторю, мы  понимали, что надо успокоиться и играть. Но мы не играли так, как можем. С чем это связано? Не знаю. И в защите плохо действовали, и в атаке ничего такого особенного не создавали. А если что и создавали, то не реализовали. А канадцы, напротив, использовали все свои шансы. Но наши вратари - и Женька Набоков, и Илья Брызгалов - не виноваты, что столько пропустили. Виноваты все мы, полевые игроки, позволившие забивать в ворота России такие шайбы.

Илья Брызгалов. Опоздавший спасатель. 

«AиФ»: - Илья, вы не обиделись, что тренеры вас бросили на спасение ворот сборной, когда на табло было уже 1:6.

Илья Брызгалов: - А на что здесь обижаться?! И критиковать Набокова я тоже не буду (тренеры произвели  замену голкипера во втором периоде. - Ред.). 

«AиФ»: - Ход матча тогда ещё можно было переломить?

И. Б.: - При таком счёте?! С таким соперником, как канадцы?! Нет. Я реалист.

«AиФ»: - Что означает «с таким соперником»?

И. Б.: - Они выглядели намного лучше, свежее и быстрее нас. Почему? Видимо, больше хотели победить. Они сделали нас по всем статьям.

«AиФ»: - Создалось впечатление, что команда России не вела подготовку перед этой решающей игрой.

И. Б.: - О чём вы? Мы смотрели матчи соперника. Наше внимание обращалось и на то, что канадцы лезут на ворота, бросают отовсюду. Знали мы и то, что нельзя терять шайбу - ведь у них любой может забить. Надо было играть  очень осторожно… Да чего тут объяснять! Всё же наглядно было  видно. Люди  неглупые и без моих комментариев понимают, что произошло.

Комментарии экспертов

Экс-главный тренер сборной Виктор Тихонов:

- Вопросов к соблюдению спортивного режима  и подготовке много. У меня бы хоккеисты 20 дней на казарменном положении сидели и выходили бы с другим настроем.

Экс-главный тренер сборной Борис Михайлов:

- Лично я в той игре не увидел на льду ни команды, ни тренера, ни игры. Вот и всё.

Смотрите также:

Оставить комментарий (35)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы