aif.ru counter
24.09.2008 00:05
175

Что общего у Геллера и Ленина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Как заставить врачей нас... лечить? 24/09/2008

Шоу «Феномен», идущее каждую пятницу в прямом эфире на канале «Россия», близится к завершению: позади пять выпусков программы, впереди ещё три. Из десяти участников, утверждающих, что они обладают феноменальными способностями, на сегодня в проекте осталось пять.

Чудеса на заводе

Для того чтобы лично увидеть, как и где разворачивается действо, пришлось по темноте и дождю топать на один из заброшенных заводов Москвы.  «А ещё здесь в 1918 году было совершено покушение на Ленина», - радостно сообщает по дороге администратор проекта. «Странно, что только на Ленина...» - резонно добавляет одна из журналисток, опасливо оглядываясь по сторонам.

Шоу действительно идёт в прямом эфире. Для того чтобы всё прошло гладко, репетиция программы начинается в 10 часов утра и продолжается вплоть до эфира. За полчаса до прямого эфира напряжение в студии вырастает до предела. А главный судья шоу Ури Геллер, человек, на котором, в общем-то, и держится всё, при этом бесконечно шутил и заигрывал со зрителями.

Ури Геллера одни считают великим магом, другие - фокусником и шарлатаном. Кем бы он ни был, ясно одно - у Геллера феноменальный талант шоумена. В отличие от некоторых отечественных звёзд Ури Геллер гнёт не пальцы, а столовые приборы. Пока шли приготовления к эфиру, Ури умудрился перезнакомиться за руку почти со всем залом, разыграл целое комедийное шоу, оставил кучу автографов, фотографировался и, конечно, гнул всем желающим ложки. Ложка на эфир мною также была захвачена. Обычная такая, тяжёленькая, сзади «нерж. сталь» написано. Геллеру хватило всего пары секунд - он слегка потёр ложку пальцем, и она согнулась, словно пластилиновая. Столовый прибор, который маг вежливо вернул мне, на месте сгиба оказался очень тёплым.

Скептики в шоке

От комментариев номеров, которые демонстрируют участники, пожалуй, воздержусь. Слишком уж высокую планку в своё время задал Дэвид Копперфилд, чтобы подобные трюки (или не трюки) поразили до глубины души.

Впрочем, некоторые из присутствовавших в студии всё же были поражены. Так, например, ведущую Фёклу Толстую потряс летающий стол. «Я скептик, каких ещё поискать надо. Но то, что творилось со столом, потрясло меня не по-детски. Наверное, если бы я наблюдала это из зала, отнеслась бы к происходящему как к хорошему фокусу. Но я держала на этом столе руки, видела, что на него не оказывается никаких внешних воздействий. По-моему, это поразительно!» - поделилась ведущая после эфира. В общем, кем в действительности являются участники программы во главе с Ури Геллером, каждый пусть решает сам. А столовые приборы во время следующего эфира я всё же уберу подальше от экрана. А то на этого Геллера ложек не напасёшься.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество