aif.ru counter
561

«Нехорошая история». Почему уволили директора «Нехорошей квартиры»?

После того, как в блогах появилась информация о том, что директора столичного музея Булгакова, Инну Омаровну Мишину, сестру Мариэтты...

Директор музея Михаила Булгакова Инна Мишина. РИА Новости

«Даже не ожидала, что увольнение Инны Омаровны вызовет такой интерес к музею. Конечно, для нас это очередной пиар, но мы, если честно, уже устали от такого пиара», – говорит бывший заместитель директор музея, назначенная теперь директором Валентина Ферапонтовна Демина.

– Что все-таки произошло в музее? Что у вас за скандал?

– Мне кажется, кто-то просто делает себе рекламу. У нас ничего не произошло, абсолютно ничего. Был уволен директор, он был предупрежден за месяц, что кончается контракт. Директором у нас была сестра Чудаковой Мариетты Омаровны – Инна Мишина. Думаю, весь ажиотаж начался из-за того, что это сестра известного человека. Инна Омаровна работала здесь пять лет, власть она передала спокойно. Я не понимаю, почему возникло столько шума. Вся профессиональная команда осталась на месте, никто не ушел.

На самом деле Инну Омаровну даже уволили. В приказе написано вот что, сейчас я вам зачитаю, чтобы ничего не сочинять: «…уволить 14.05.12 с должности директора ГБУК в соответствии с ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с истечением срока трудового договора». То есть у нее истек трудовой договор, учредители не захотели его продлять.

 

РИА Новости

– А почему?

 

– Я думаю, это связано с возрастом. Относительно того, что директора музея могут сменить, переговоры велись уже давно. Молодым специалистам после институтов некуда идти, и сейчас при достижении пенсионного возраста директор должен давать дорогу молодежи. Эта фраза в нашем музее впервые прозвучала еще год назад. Говорили о том, что у Инны Омаровны должен быть молодой преемник. Такое не только у нас происходит: во всех музеях Москвы с людьми в возрасте 70-75 лет ведутся переговоры о преемниках. Конечно, есть такой директор как Антонова – ну как можно без нее, она не только знаток искусства, но и отличный менеджер. Да, для нее делают исключение.

– В блогах пишут, что Инна Омаровна буквально создала этот музей с нуля…

– Если вы посмотрите распоряжение правительства Москвы №514 от 26 марта 2007 года о создании Государственного музея, то узнаете, что там стоит фамилия другого человека. Инициатором, организатором и создателем музея была я и мой Благотворительный фонд им. М.А. Булгакова. Мы подарили музею коллекцию, которую собирали 20 лет. А Инна Мишина и Мариэтта Чудакова – творческие люди, они помогали в создании музея, за это им хвала и почет.

– В «Нехорошей квартире» теперь тоже появится молодой менеджер?

– Может быть, появится. Пока бразды плавления дали мне. Я назначена директором на время, на пять месяцев. Если я плохой организатор и менеджер, меня заменят. А вообще, знаете, как Бог даст. Зачем бороться за власть? Главное, что есть музей, что мы его создали, что в лихие 90-е коллекция не стала частной собственностью, что квартира стала государственным музеем. Бороться нам надо за его процветание, а все остальное… история рассудит.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Irina5
    |
    12:59
    19.05.2012
    0
    +
    -
    Мало того, что так некрасиво поступили с Инной Омаровной, так еще ходят слухи, что внегласным приказом нового руководства, театр "КомедиантЪ", который с 2006 года играет в квартире Булгакова, хотят выгнать из "ДОМА"! И это после шести лет успешного сотрудничества, после всего арсенала спектаклей поставленных по произведениям Михаила Афанасьевича...По правде сказать, не верится в это, ощущение такое, будто тебя выгоняют из родного дома. Ведь спектакли Комедианта по Булгакову можно играть только в стенах его квартиры, его дома, они вписаны, врощены в пространство квартиры №50. Выгнать театр с его репертуаром из музея, тоже самое, что выгнать многодетную мать на улицу...и кинуть её на произвол судьбы...ведь спектакли - это дети...кто-то старше, кто еще совсем маленький, как например спектакль "Булгаковская мозаика", поставленный Комедиантом, как подарок, специально ко дню рождения Михаила Афанасьевича...кто-то из зрителей уже успел его увидеть, и отзывы...как всегда только самые теплые и хорошие. Это пока самый маленький "ребенок" театра "КомедиантЪ"...и мы очень не хотим чтобы он рос на улице....
  2. Александр Лебедев
    |
    18:19
    20.05.2012
    0
    +
    -
    Шариковы обратной операции не поддаются, но продолжают жить и дополнительную власть приобретать.
  3. Ксюша1
    |
    11:43
    21.05.2012
    0
    +
    -
    К счастью, театр "КомедиантЪ" пока вне опасности, Дименко В.Ф. на днях оповестила руководство театра о том, что мы можем продолжать свою работу, и речи о выселении пока нет.
  4. Мне кажется, что Валентина и есть тот человек, который подсижива
    |
    17:15
    02.06.2012
    0
    +
    -
    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах
Роскачество