104

В РИИИ Петербурга после скандала с руководством назначен новый замдиректора

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Новым заместителем директора Российского института истории искусств Санкт-Петербурга (РИИИ) назначен Дмитрий Шумилин - его кандидатуру предложили сотрудники учреждения.

Как рассказал корреспонденту АиФ.ru Шумилин, его назначила и.о. директора РИИИ Ольга Кох. Он официально вступил в должность с сегодняшнего дня. В среду, 3 июля, в учреждении состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции развития института.

Руководство РИИИ сменилось в середине июня текущего года. Новым директором учреждения была назначена Ольга Кох. Прежний руководитель учреждения была уволена решением Министерства культуры. Ранее стало известно о намерениях Минкульта присоединить институт к московскому Институту культурологи, что вызвало недовольство сотрудников.

В начале июля сотрудники РИИИ направили обращение властям РФ и в комиссию по защите фундаментальной науки правительства РФ, в котором выразили свое недовольство сменой руководства института.

В обращении коллектив РИИИ выразил недоверие исполняющей обязанности директора Ольге Кох, а также проверяющей институт комиссии Министерства культуры во главе с директором департамента по контролю и кадрам министерства Андреем Карповым. В частности, недовольство сотрудников РИИИ вызвал тот факт, что новый руководитель заключила договор с той же охранной фирмой, которая обеспечивала безопасность не ее предыдущем месте работы. Они выразили опасения, что работа охранного предприятия будет оплачиваться с лицевого счета института.

Российский институт истории искусств Санкт-Петербурга был основан в 1912 году графом Валентином Зубовым, поэтому его иногда называют Зубовским. Он разместил учреждение в собственном особняке, который после революции передал новому правительству, в следствии чего институт стал государственным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы