929

Ростуризм предложил сократить финансирование внутреннего туризма

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Лилия Утикеева / АиФ-Казань
МоскваПредседатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сообщил, что для проверки уровня безопасности столичных школ были созданы мобильные патрули, пишут Известия. По словам Цветкова, патрули формируются из пре, 1 октября - АиФ-Москва.

Ростуризм выступил с предложением сократить бюджет программ развития внутреннего и въездного туризма почти в 2,5 раза, о чем говорится на портале раскрытия правовой информации.

По проекту закона, ведомство предполагает сокращение финансирования программы с 338,9 миллиарда до 131,8 миллиарда рублей. Реализация программы развития внутреннего туризма проходит с 2011 по 2018 годы.

Судьба проекта закон решится 7 октября после прохождения антикоррупционной экспертизы. Однако еще в июле в ходе заседания совета по развитию внутреннего и въездного туризма в нижней палате парламента глава ведомства Олег Сафонов не поддержал сокращение финансирования.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) чуть ранее обратилась в Минкульт и Ростуризм с просьбой выделить субсидии на развитие внутреннего направления туризма, а также предоставить госгарантии при кредитовании этой отрасли.

Напомним, своеобразный кризис в туристической отрасли России наметился в августе и сентябре этого года, когда десяток крупных операторов закрылись. В результате пострадали десятки тысяч россиян, оставшихся без отдыха. Согласно проекту поправок к закону «О туристической деятельности», планируется создать реестр компаний-турагентов (торгующих путевками тероператоров и зарабатывающих на комиссии с продаж). Вести регистрацию в реестре будет Ростуризм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество