110

СМИ: Минкульт попросил Медведева дать разрешение на организацию лотерей

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Министр культуры России Владимир Мединский попросил у правительства выдать разрешение его ведомству на организацию Всероссийских государственных лотерей, сообщает Коммерсант.

По данным издания, письмо с соответствующей просьбой глава Минкульта направил Дмитрию Медведеву ещё в декабре прошлого года. В нём он просит доверить министерству организацию пяти Всероссийских государственных лотерей. Три из них, по замыслу Мединского, будут тиражными, когда розыгрыш проводится в режиме реального времени, а две – бестиражными (розыгрыш в обычном режиме).

Министр считает, что планируемый размер целевых отчислений за пять лет от проведения таких лотерей составит не менее пяти миллиардов рублей. Вырученные средства планируется направить на финансирование современного искусства, кинематографа, народного творчества, молодых дарований, библиотечного дела.

Источник издания в аппарате правительства сообщил, что до Медведева письмо Мединского не дошло. Оно попало к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который перенаправил его в Минфин на экспертизу.

В свою очередь, в финансовом ведомстве изданию сообщили, что в курсе письма главы Минкульта, но пока не получали поручение правительства проработать данный вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество