382

Алексей Кортнев: Оскорбление властью

Я думаю, культурные деятели должны сыграть в каком-то смысле роль катализаторов этого процесса. Мы, музыканты, актеры, писатели, не имеем такого веского слова в политической ситуации, потому что все-таки политикой должны заниматься люди, которые лучше в ней разбираются, чем как я, например. Я – скорее человек, который подчиняется интуиции, голосу сердца, поэтому я не собираюсь лезть на трибуну и что-то говорить собравшимся, выступать с какими-то призывами, меня можно будет увидеть только в толпе.

Но я думаю, мы должны просто сказать себе и своим согражданам, что нужно проявить волю к свободе и высказать свое мнение. В первую очередь я призываю всех прийти на проспект Сахарова (митинг состоится 24 декабря в 14.00), чтобы определиться, чтобы послушать умных людей, которые там, несомненно, будут выступать и составить свое мнение, уже обладая большим количеством информации. Мне кажется, что нам нужно собраться именно для того, чтобы поделиться друг с другом своими соображениями.

Я собираюсь внимательно слушать все, что там будут говорить, а потом буду делать свои выводы. Я не политизированный человек, но решил пойти на митинг, потому что мне надоело быть далеким от политики и потому, что меня оскорбляет то, что происходит сейчас в стране. Меня оскорбляют те, кто представляет власть: министры, члены «Единой России», правительство и проч., и проч. Я хочу, чтобы эти люди знали, что они меня оскорбляют своим видом, поэтому я пойду на митинг.

Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество