179

Бард Никитин бойкотирует юбилей Башмета из-за отношения того к «антимагнитскому» закону

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Композитор и певец Сергей Никитин заявил об отказе присутствовать на юбилее музыканта Юрия Башмета по политическим причинам.

«Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона «Димы Яковлева» и его отношения к президенту В. В. Путину», - написал Никитин на своей странице в Facebook.

Композитор ссылается на недавнее возмущение Башмета действиями посредников в вопросах усыновления русских детей в Америке и поддержку им Путина, которому «не нужны американские начальники».

Большинство деятелей культуры не поддержали закон об усыновлении, введенный в ответ на «списки Магнитского» в США. В частности накануне с резкой критикой Владимира Путина по этому поводу выступил мультипликатор Юрий Норштейн, также упомянувший президента в связи со смертью юриста Магнитского в московском СИЗО.

Вечер, посвященный 60-летию Башмета пройдет 24 января, в нем, среди прочих, будут участвовать Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и другие артисты, поддержавшие Владимира Путина на президентских выборах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество