aif.ru counter
261

Норштейн: Магнитский скончался от сердечной недостаточности Путина

Все материалы сюжета Российский ответ на «закон Магнитского»

Первый канал вырезал слова мультипликатора и последующие аплодисменты из эфира, но пользователи YouTube опубликовали удаленный...

Москва, 20 января – АиФ-Москва. Известный мультипликатор Юрий Норштейн, выступая на церемонии вручения премии имени Владимира Высоцкого, заявил, что причиной смерти юриста Сергея Магнитского стала «сердечная недостаточность» президента Путина.

Комментируя слова Леонида Рошаля о том, что в России не хватает 120 тысяч врачей, Норштейн сказал: «Я это сразу связал в голове, монтажно, с тем, когда Путин сказал: «Магнитский умер от сердечной недостаточности». Я думаю, что Магнитский умер от «сердечной недостаточности»... и Путина, и начальника тюрьмы…».

На этом месте, как сообщают очевидцы, голос мультипликатора заглушили бурные аплодисменты и крики «Браво!». Первый канал в итоге вырезал эту часть церемонии из эфира. Однако пользователи выложили удаленный фрагмент на сервис YouTube.

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский обвинил сотрудников московской налоговой полиции в хищении нескольких миллиардов рублей, которые фонд выплатил в виде налогов. В ноябре 2009 года против Магнитского было выдвинуто обвинение в совершении налоговых преступлений; юрист был арестован и спустя несколько месяцев умер в СИЗО.

По мнению западных правозащитников, смерть аудитора «заказали» высокопоставленные чиновники и руководители правоохранительных органов, которым помогали коррумпированные судьи. В результате большого общественного резонанса прокуратура Швейцарии арестовала банковские счета некоторых российских чиновников и силовиков, а Конгресс США принял так называемый «закон Магнитского», в соответствии с которым лица, причастные к гибели юриста, не могут въезжать на территорию США и вести там бизнес.

В свою очередь Москва расценила введение санкций как вмешательство во внутренние дела, и приняла ответный «закон Димы Яковлева», запрещающий американским гражданам усыновлять российских сирот, в том числе и тех, для лечения которых в России нет ни денег, ни необходимых медицинских технологий. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (23)
  1. димо
    |
    20:56
    20.01.2013
    0
    +
    -
    Царь не забудет, не простит...
  2. separator8
    |
    21:21
    20.01.2013
    0
    +
    -
    Слова умного, образованного и смелого человека. Нам нужно брать пример - ДРУЗЬЯ!!!
  3. мнение
    |
    21:37
    20.01.2013
    0
    +
    -
  4. albolo
    |
    21:40
    20.01.2013
    0
    +
    -
    Назовите мне хоть одного норштейна, который бы выступил против магницкого??? И почему мнение мнение мультипликатора (пусть очень хорошего) по политическому вопросу является таким важным? С 2009г. в нших тюрьмах наверное после вора Магницкого умерла не одна сотня людей. Интересно, почему Норштейна и норштейнов никак не волнует их судьба? Почему норштейнов совершенно не волнует судьба выкраденных и незаконно осужденных граждан России Бута и Ярошенко? Те ведь даже в США не были, и никогда не нарушали законов США. А Магницкий -вор!!! По законам США на подобные налоговые преступления грозит до пожизненного! Или вот США на неделе опять разбомбили мечеть в Афганистане и погибло почти 20 человек, женщины и дети. Норштейна это не возмущает??? Просто этот Норштейн и прочие норштейны прекрасно знают, займи они пророссийскую позицию, покритикуй Вашингтонский обком, завтра же из знаменитого мультипликатора Норштейн превратиться в какого-нибудь нехорошего человека. И не видать ему никакой международной премии! Норнштейн живя в России просто боится Запада западного мнения. Он прекрасно знает, что плюнув в Россию, по роже не получит, а плюнув в Запад пострадает обязательно! За примерами ходить далеко не надо, вон даже соплеменника Норштейна - Иосифа Кобзона никогда не гадившего на Россию в США не пускают!)))) А, к примеру, Япончика приютили))))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?


Самое интересное в регионах
Роскачество