108

СМИ: Сенаторы предложили создать службу сопровождения усыновителей

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Совет Федерации выступает с инициативой создания специального ведомства, которое будет призвано помогать приемным родителям с опекой над сиротами.

По словам сенатора от Хакасии Валентины Петренко, в комплекс мер по улучшению жизни сирот, который в скором времени будет направлен парламентом в правительство, включено предложение о создании службы сопровождения семей усыновителей во всех регионах РФ.

В соответствии с приказом Минобрнауки семьи, которые хотят усыновить ребенка, должны проходить специальную подготовку, но ведомство, которое должно контролировать этот процесс, пока не создано. Петренко отмечает, что служба сопровождения усыновителей, вероятно, будет работать в рамках местных департаментов по делам семьи, материнства и детства.

«Ребенок из детского дома может не сразу понять, что такое семейные отношения. Взрослых тоже нужно подготовить к новым обязанностям. Нужна не просто школа теоретическая, но с психологическими включениями в занятия и поэтапным посещением ребенка. Чтобы если взяли, то не возвращали», - цитируют сенатора Известия.

По ее мнению, в службы сопровождения должны входить психологи, медицинские и социальные работники. Специалисты должны будут следить за приемными семьями в течение нескольких лет и оказывать им помощь в сложных ситуациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество