Примерное время чтения: 2 минуты
269

Каждый пятый москвич посмотрел первые серии «Жизни и судьбы» Урсуляка - опрос

Москва, 15 октября – АиФ-Москва. Первые серии фильма «Жизни и судьбы» режиссера Сергея Урсуляка посмотрел каждый пятый житель Москвы, сообщает газета Известия со ссылкой на данные компании «TNS Россия», которая учитывала мнения респондентов старше 18 лет.

У первой части фильма «Жизни и судьбы», которую телеканал «Россия» начал показывать 14 октября, доля московской аудитории составила 18,1 %, а у второй - 20,2 %. Затем, у первой части второго фильма, доля немного сократилась - до 19,7 процента, но после этого выросла до максимума - 20,6 процента. Таким образом сериал стал самой популярной воскресной передачей.

По данным «TNS Россия», «Центральное телевидение» по НТВ собрало долю в 13,7 процента, программа «Время» на Первом - те же 13,7 процента.

Фильм «Жизни и судьбы» снят по мотивам одноименного романа Василия Гроссмана, который был запрещен в советское время. В СССР первая публикация состоялась лишь в 1989 году, через четверть века после смерти Гроссмана.

Как рассказал Сергей Урсуляк в эксклюзивном интервью газете «Аргументы и факты», объясняя, почему современные писатели и режиссеры так часто обращаются к прошлому, в то время были критерии добра и зла.

«А сегодня нет почвы, на которой может устоять здание романа, фильма и даже, как ни странно, песни. События последнего года говорят не о глупости недовольных, а о том, что в обществе созрела необходимость определения критериев», - объяснил режиссер.

Работы Сергея Урсуляка уже не в первый раз оказываются лидерами по популярности на телевидении. Его сериал «Ликвидация» стал одним из самых «рейтинговых» в истории российского телевидения. Не менее оказалась и следующая работа Урсуляка – сериал «Исаева».

Полную версию интервью с Сергеем Урсуляком читайте здесь »

 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах