612

Украина хочет запретить «Симпсонов», «Лунтика» и другие популярные мультфильмы

Москва, 15 августа - АиФ-Москва. На Украине начата проверка целого ряда популярных мультипликационных фильмов и сериалов на наличие в них пропаганды наркомании, извращений и прочих информационных «закладок», наносящих зрителям вред при просмотре. Занимается этой проверкой национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали, а ее инициатором выступил председатель комиссии Василий Костицкий.

Под пристальное внимание специалистов попали такие популярные у детей и взрослых мультики, как «Лунтик», «Губка Боб», «Маша и Медведь», «Симпсоны» и другие.

«Оказалось, что все эти мультфильмы – это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и другого, – цитирует слова Костицкого «РИА Новости». – Кто бы мог, например, подумать, что Губка Боб – гомосексуалист, «Маша и Медведь» - ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы «аниме» - это крупнейшая пропаганда гендера».

Члены комиссии намерены обратиться к депутатам Верховной Рады, Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания и лично президенту Виктору Януковичу с тем, чтобы потребовать запрета на показ вышеперечисленных мультфильмов на территории Украины. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество