150

Названо имя преемника Авдеева на посту министра культуры

Министра культуры Александра Авдеева, недавно объявившего о своем намерении уйти в отставку, может сменить на этой должности директор департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Минкульта Денис Молчанов.

Как пояснил информированный источник в ведомстве, «Молчанов – молодой, амбициозный, чиновник новой формации, он уже успел поработать в министерстве заместителем министра».

Наблюдатели отмечают, что в России еще ни один министр культуры не приходил на эту должность с поста замминистра.

«Михаил Швыдкой отработал замминистра культуры, а потом вернулся в министерство уже министром, но между этими двумя должностями отработал председателем ВГТРК. Возможно, такая же история случится и с Молчановым», – предположил источник.

Кроме того, вероятным кандидатом на пост министра культуры России считается генеральный директор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Однако в возможности его назначения на пост главы Минкульта сомневаются аналитики, поскольку, во-первых, он много снимает кино, а во-вторых, ему будет сложно найти замену для руководства «Мосфильмом».

В качестве еще одного кандидата фигурирует советник президента по культуре Юрий Лаптев.

До недавнего времени самым вероятным кандидатом на этот пост считался заместитель министра Григорий Ивлиев, до назначения в министерство работавший председателем комитета Госдумы по культуре. Однако он перестал быть фаворитом, утверждает источник.

Что касается кандидатуры режиссера Никиты Михалкова, которому тоже прочили министерское кресло, то его кандидатура за исключением «остальных моментов» не рассматривается в силу его возраста, отметил источник.

13 января появилась информация о том, что Министр культуры Александр Авдеев объявил о намерении оставить свой пост. Он уйдет в отставку после президентских выборов, которые должны состояться в марте этого года.

Авдеев уточнил, что его уход с занимаемой должности состоится в рамках смены всего кабинета министров

После своего ухода из правительства Авдеев займется «другой работой».

Александр Авдеев возглавил Министерство культуры в мае 2008 года. До этого он был послом России во Франции и в Монако. Одним из приоритетных направлений его деятельности по долгу службы было налаживание межкультурных связей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество