399

Мединский: год культуры в РФ – шанс внедрить новый принцип госполитики

Москва, 23 сентября – АиФ-Москва. Министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе онлайн-конференции на АиФ.ru заявил, что проведение Года культуры, которым объявлен 2014 год, поможет государству приобщить к творческому процессу большее количество россиян.

«Это шанс внедрить новый принцип госполитики в сфере культуры. А именно, перейти от поддержки творческих элит к массовому участию граждан в творческих проектах», - рассказал министр.

Мединский подчеркнул, что к творческим проектам должны подключаться не столько профессионалы, «сколько простые люди в малых городах и на селе, дети и пенсионеры, люди с ограниченными возможностями».

«Для нас важно, что Год культуры дает шанс провести, например, реанимацию домов культуры в малых городах и на селе. И даже увеличить их число, поднять клубно-досуговую работу и традиционное народное творчество», - добавил Мединский.

Указ о проведении в 2014 году Года культуры был подписан в апреле 2013 президентом России Владимиром Путиным. Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Министерство культуры Российской федерации. В организационный комитет по проведению в 2014 году "Года культуры" входят министр культуры Владимир Мединский, глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин, дирижер Юрий Башмет, руководитель Национального симфонического оркестра Владимир Спиваков, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев и другие. Председатель оргкомитета - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Полный текст интервью с министром культуры Владимиром Мединским читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы