111

Любви все блогеры покорны

Советские социологи утверждали, что будущие молодожены чаще всего знакомятся на работе или в местах массовых развлечений. Как ни странно, за двадцать лет мало что изменилось, только теперь «ячейки общества» формируются там, где работа и досуг пересекаются — на корпоративе. Популярный блогер и журналист Наталья Радулова инициировала в своем онлайн-дневнике глобальный опрос: при каких обстоятельствах встречаются современные супруги.

Послание Радуловой проникнуто скепсисом. Она обвиняет нынешнее поколение, к которому и сама принадлежит, в пошлости и недостатке воображения. Наши папы часами могли дожидаться любимую под окнами общежития в любую непогоду, пары знакомились во время походов на байдарках, вместе покоряя пик Коммунизма или пропалывая картошку на практике.

Теперь для завязывания отношений достаточно одной пьяной ночи в дорогом клубе. «Ну что может рассказать современная девушка своему подрастающему ребенку. Мы с отцом познакомились в клубе на корпоративе фирмы, где работали, напились, потом…, потом ты, ну и так далее…», — сокрушается Радулова. Журналистка потребовала от читателей разубедить ее и доказать, что в них еще осталась хотя бы капелька романтики. Истории знакомств она предложила излагать таким образом, будто делишься сокровенным секретом с собственным ребенком. Лучшие рассказы Радулова пообещала опубликовать в ЖЖ отдельной записью.

Некоторым блогерам затея Радуловой напомнила о популярном ситкоме How I Met Your Mother, продолжения которого сейчас с нетерпением дожидается вся Америка. Сериал получил культовый статус благодаря нетривиальным режиссерским находкам. Каждая серия начинается с краткого вступления. В далеком будущем немолодой уже папа принимается рассказывать детям, как он познакомился с будущей женой — их мамой. Затем события переносятся на двадцать пять лет назад, а закадровый голос папы периодически комментирует происходящее.

Мало кто знает, что канал СТС собирается выпустить римейк американского сериала. На нашем телевидении он выйдет под названием «Как я встретил вашу маму». Съемки первых сорока серий уже завершились. В Америке ситком длится уже пять лет. Приживется ли проект в России — покажет время, но сценаристы СТС уже не раз доказывали, что способны успешно адаптировать иностранные сюжеты под отечественные реалии. Удачным примером является «Маргоша», первые два сезона которой снимались по аргентинским лекалам, а заключительный создан по оригинальному российскому сценарию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество