300

Басиста Slipknot сгубили наркотики?

Басист известной американской группы Slipknot, играющей в стиле нью-металл, Пол Грей был обнаружен мертвым в отеле города Де-Мойн в штате Айова.

Тело 38-летнего гитариста обнаружил служащий отеля. Полицейские заявили, что не нашли признаков насильственной смерти, тем не менее окончательные выводы будут сделаны после проведения патолого-анатомического обследования.

Не исключено, что музыканта погубило его пристрастие к наркотикам - несколько лет назад его уже арестовывали за хранение марихуаны и кокаина, о чем сообщает ряд американских СМИ.

- Это большая потеря не только для города Де-Мойна, но и для любителей металл-рока по всему миру, - так прокомментировал произошедшее глава местной радиостанции Энди Холл, которого, по его словам, связывала с Греем 10-летняя дружба.

- Мир тяжелого металла лишился большого таланта, и поклонники Slipknot постараются сделать так, чтобы память о нем и его музыке сохранилась на многие годы, - сказал Нил Портноу, президент фирмы-организатора музыкальной премии «Грэмми».

Ню-метал группа Slipknot существует с 1995 года. Несколько альбомов этого коллектива имеют статус платиновых. А в 2006 году музыканты были удостоены премии «Грэмми» за песню Before I Forget в номинации «лучшее метал-исполнение». Ранее сразу две композиции Slipknot были номинированы на ту же премию в категориях «Лучшая хэви-метал композиция» и «Лучшая хард-рок композиция».

Slipknot известны своим сценическим имиджем. Участники группы носят комбинезоны и уникальные маски, отражающие личность каждого из них. Маски несколько видоизменяются с выходом каждого нового альбома группы. Идея носить маски пришла в голову Шону Крэхану. В один из дней 1995 года он пришёл на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках.

В начале участники группы желали оставаться загадочными, не раскрывая своих лиц, и даже на интервью и на встречах с фанатами оставались в масках (или ещё как-то скрывали свои лица). Помимо реальных имён участники группы известны так же под номерами от 0 до 8. Начиная с 1997 года группа отказалась надевать обычную одежду на концертах и перешла на свою «униформу». Участники группы стали носить рабочие комбинезоны.

Грей, как и все участники группы имл свой порядковый номер — 2. Также Пол носил маску свиньи или бобра во время выступлений группы. Ударник говорил, что его маски отображают его недостатки, особенно доброту. С каждым новым альбомом Пол менял свою маску. Отметим, что за масками учатники прятали свои лица даже по время интервью. Со временем все участники группы явили сои истинные лица мира. Но дольше всех держался именно Грей. Его лицо в первый раз фанаты увидели на полицейской фотографии, после того как его задержали за вождение в состоянии наркотического опьянения в родном Де-Мойне.

- Я начал играть на басу в 12-13 лет. Я тогда переехал из Калифорнии в Айову. Я никого не знал, просто разок я зашёл в музыкальный магазин и услышал, что нужен басист. Он имел в виду игру песен Металлики, Слэйера и Сепультуры. Эту музыку я знал отлично. Никогда не брал в руки бас, но что-то дёрнуло меня и я сказал: «Да. Я умею играть на басу». Честно говоря, мне просто не хватало общения, именно поэтому я занялся басом. Вот так я начал. Я начал учиться на басу и понял, что это уникальный и необычный инструмент. Я сидел и слушал музыку, не обращая внимание на гитары и ударные, выделял только бас. Red Hot Chili Peppers, Les Claypool и Metallica — они оказали на меня огромное влияние, в особенности на меня повлиял Клифф Бёртон. После этого я просто начал скупать бас-пособия. Мне попался хороший учитель, и я очень старался. И освоил всё очень быстро. Правда, возникла проблема с оборудованием. Гитарные конторы делали только дорогие, очень дорогие гитары. Я смог купить оборудование только у фирмы Warwick. До этого у меня был бас от фирмы Jackson, - говорил о себе Грей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество