208

Группа «Аквариум» прекращает существование – Гребенщиков

Сюжет Борис Гребенщиков объявил о распаде группы «Аквариум»

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил, что коллектив прекратит существование в своем нынешнем виде.

В понедельник в интернете будет размещена песня «Хавай меня, хавай», которую, по словам музыканта, никто не слышал с 1980 года.

«23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в «Б2». «Аквариум» взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой» и один концерт», - цитирует Гребенщикова Эхо Петербурга.

По словам музыканта, в ближайшее время он планирует игратьс Алексеем Зубаревым.

«До лета я, чтобы не потерять навыки, упражняюсь, и поэтому мы играем вместе с Алексеем Зубаревым. Мне был нужен человек, с которым интересно играть те песни, которые хочется играть. С ним интересно», - пояснил Гребенщиков.

Один из основателей русского рока заявил, что большой тур, «который длился 23 года», подошел к концу.

Владимир Полупанов: Почему Гребенщиков решил замолчать? >>

«Мы играли 23 года не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», - сказал музыкант.

10 вопросов и ответов об «Аквариуме» >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество