1942

Депутаты ГД предлагают убрать украинских певцов с российских телеканалов

Москва, 20 августа - АиФ-Москва.

Депутаты КПРФ предлагают применить ответные санкции по отношению к украинским исполнителям в ответ на намерения Киева объявить 500 российских артистов персонами нон грата, сообщают Известия.

По словам депутатов КПРФ, за последнее время к ним поступило большое количество жалоб от недовольных российских телезрителей. В связи с этим они разместили на партийном ресурсе «Народная инициатива» голосование с предложением составить черный список украинских музыкальных исполнителей, клипы которых предлагают запретить на российских телеканалах. Сообщается, что поводом для подобного предложения стало некорректное поведение некоторых украинских исполнителей, которые открыто пропагандируют лояльность к киевским властям. 

«Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег — одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу. Решить проблему можно только запретив приглашать указанных артистов или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе», - говорится в сообщении депутатов.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев также поддержал инициативу, объяснив это необходимостью ответных мер на выпады украинской стороны.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы предлагают лишить всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику.

Андрея Макаревича хотят лишить звания народного артиста России

В интернете развёрнут сбор подписей под петицией на имя президента РФ с просьбой лишитьмузыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Авторы петиции обвиняют музыканта в участии в Марше мира, состоявшемся 15 марта. В частности, в петиции сказано: «Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден , его сущность». Читать далее>>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество