194

Билану дышит в спину группа «Ранетки»

Звезды отечественного производства предстали на ней во всей красе и в полном составе, ведущие не сильно пошлили на камеру, да и спецгости в общем и целом оказались на уровне. Пусть не Дженифер Лопес и не Кристина Агиллера в этом году «радовали русских», Кэти Перри, Брайан Ферри и Sum 41 вполне «сгодились». Кроме всего прочего, церемония вместе с променадами по красной дорожке заняла 6 часов, а совсем уж скучать не пришлось никому.

К оставленному «Евровидением» «Олимпийскому» народ стал подтягиваться еще днем. После того, как на мини- конференциях Кэти Пери, Брайан Ферри и Sum 41 поделились впечатлениями о «нашей раше», всех отправили к красной дорожке. На деле она оказалась другого оттенка – по-спонсорски зеленого. Кто платит, тот и музыку заказывает, как известно. Первыми продемонстрировали свои обновки на таком фоне воспеватели Манхэттена группа «Банд`эрос», за ними «подтянулись» зачастившие ходить парой Олег и Родион Газмановы. Папу тут же спросили «как оно», и главный есаул всея Руси ответил просто – «устал я уже ребята от того, к чему стремитесь вы»... Устал – не устал, а пришел все равно. Как и прочие «гости из прошлого» - советский балагур Владимир Винокур, рок-мессия Александр Градский в темных очках, обретшая десятую молодость Лайма Вайкуле и совсем уж редкая участница подобных поп-сборищ Ирина Аллегрова в мехах и с начесом а ля лихие 90-е. После тяжеловесов русской попсы к школьницам, облепившим ограждения, приехали «свои». Вика Дайнеко в мини по самое не балуйся, безуспешное девичье трио «Фабрика» в вечерних нарядах, «Бис», изображающие из себя стиляг, Стас Пьеха, группа «Винтаж» с «бедной Настей» Еленой Кориковой, Сергей Лазарев на пару с надевшей по случаю белое платье «невестой» Лерой Кудрявцевой, Тимур Родригес и прочие…

Затем приветствовали Диму Билана. Он был без Эдвина Мартина и Жени Плющенко, зато с якобы любимой моделью Леной Кулецкой и «фиолетовой» Яной Рудковской. Продемонстрировав для папарацци образцово-показательный поцелуй с невестой, Дима удалился в кулуары. Почти сразу объявили появление юных «рок»-прелестниц из группы и сериала «Ранетки», которые вызвали чуть ли не большую бурю восторгов, чем триумфатор Евровидения.

Как всегда, под занавес пожаловал Филипп Киркоров в розовой, между прочим, кофточке, и с Ани Лорак под мышкой. Особо отметить стоит появление короля фриков Сергея Зверева. На этот раз всероссийское «чудо-юдо» нарядился в белоснежный костюм гея-моряка и взгромоздилось на платформы, напоминающие ходули. Жаль, кроме зеленой дорожки Сережа больше в этот вечер и не засветился нигде.

Пообщавшись друг с другом в фойе еще с полчаса, крутая тусовка вошла в зал. Остатки былой роскоши, а именно Евровидения в Москве - были заметны сразу. Сцена на уровне, фейерверки, огонь, кометы и остальные пиротехнические новинки «прилагались» к огромным экранам и подвесным конструкциям. На одной из таких, кстати, появились ведущие церемонии: тетечка-ураган Ольга Шелест и приколист со стажем Вадим Галыгин. Они по-быстрому объявили церемонию открытой и далее ни в чем себе не отказывали. Издевались помаленьку над гостями и номинантами, над собой не забывали, не раз переодевались, разыгрывали сценки из жизни хохлушек и любителей Сергея Лазарева, общались с випами на камеру, ну и все в таком духе.

Между делом парочка успела наградить 12 победителей в 12 номинациях премии Муз-ТВ. Правда, награждали не они, а приглашенные звездные «вручанты». Среди них, заметим, было великое множество спортсменов – что там Слуцкая-Хоркина-Мыскина-Овечкин или Утяшева, сам Аршавин из Лондона прилетел. Итак, лучшими из лучших национальных героев стали следующие товарищи: В номинации «Лучшая песня» победил Дима Билан с нетленкой Believe. И «Лучшее видео» отхватил он, с клипом на ту же песню. «Лучшим хип-хоп-проектом» была названа группа «Бумбокс», «Лучшей поп-группой» - два мальчика-одуванчика, называющие себя «Бис». «Лучшей рок-группой» в 6 раз (!) подряд стала не имеющая к року отношение команда «Звери». Отдельную премию с пафосным названием «За вклад в современную музыкальную индустрию» присудили Александру Градскому. Потерявший форму, но не чувство юмора певец посмеялся, конечно, над таким счастьем, но песню спеть не забыл. «Как молоды мы были», честно признаться, звучала в данной обстановке как некий незапланированный треш, но тем не менее запомнилось и подействовало. Народ хлопал стоя, хотя уже через секунду поп-настроение вернулось. «Лучшим дуэтом» стала пара Стас Пьеха и Григорий Лепс с надрывным хитомо «Она не твоя», а «Лучшим саундреком»– песня «Ранеток» «Ангелы». После того, как стихли вопли радости по случаю все тех же «Ранеток», Шелест проорала в микрофон «С днем рождения, муж, вот тебе твоя любимая группа!» - на сцену вышли Sum 41. «Настоящий нефильтрованный панк-рок прямиком из Канады» очень порадовал зал, но вот наших звезд - как-то не сложилось. Филипп откровенно скучал и развлекался только тем, что менялся местами с коллегами. Или может ему неудобно было сидеть в вип-партере? Чуть позже на сцене появился легендарный певец 80-х Брайан Ферри, получил премию «за вклад в мировую индустрию музыки» и даже свой «Don't Stop The Dance» спел. После его выступления определилась большая тройка победителей. «Лучший альбом», оказывается, записали «Ранетки», «лучшей исполнительницей» зовется новоиспеченная мамочка Максим (по всей видимости от такой радости девушка кинулась на шею и без того смущённому происходящим Андрею Аршавину…), а «Лучшим исполнителем» - Сергей Лазарев. На традиционный вопрос от Шелест, женится ли певец на Кудрявцевой, был получен пространный ответ «не торопите события», а на предложение поцеловаться – двусмысленный чмок «молодых» в щёчку. Всем выжившим до конца церемонии «на дорожку» спела-таки Кети Пэрри. Девушка попыталась завести зал, но удалось ей это наполовину. Сумасшедшие фанатки «Ранеток» ушли, а остальным хиты американской звезды были уже не нужны. А жаль – восклицательный знак мог бы получиться, пела Пэрри очень даже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах