Примерное время чтения: 3 минуты
740

«Неутомимый, трудолюбивый, с добрым сердцем» – тренер о Денисе Глушакове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 1941 - 2014 18/06/2014 Сюжет Сборная России на ЧМ-2014
Денис Глушаков
Денис Глушаков www.russianlook.com

Владимир Бойко, тренер ДЮСШ, Миллерово, Ростовская область

- Я Дениса Глушакова знаю лет с 10. Он уже тогда смотрелся интересней тех, кто старше. Неутомимый, трудолюбивый, а главное - сердце доброе. Когда деньги начал в клубе зарабатывать, стал привозить мальчишкам бутсы, мячи, с поездками на соревнования помогать. Приедет иной раз домой к родителям в Миллерово, говорит: «Давай в детдом позвоним, узнаем, что нужно». Постоянно турниры проводит, мастер-классы в школах. А лет 5 назад мечтой поделился: «Вот было бы здорово в Миллерове стадион построить, чтобы ребята играли на нормальном поле». Многие посмеялись: ну-ну, фантазёр. Да и я не сразу поверил, что получится.

А потом Денис позвонил и сказал: мне «Локомотив» футбольное покрытие отдаёт. Но покрытие покрытием, а только чтобы его из Москвы перевезти - это почти 60 «КАМАЗов», 900 км. А потом конструкции, трибуны, освещение, дренаж. С землёй непросто было - её Денису долго продавать не хотели... Но справились! Сейчас Денис в Бразилии, а его родители раздевалки на стадионе доделывают. И теперь настоящий детский футбольный бум в районе. За это Денису спасибо и всем тем, кто  помогал строить - руками, техникой, деньгами.

Знаете, я сам простой человек и советовать что-то футболистам сборной не могу. Но одну вещь всё же скажу: помните, ребята, как на прошлом Евро один игрок ответил болельщикам: «Ваши ожидания - ваши проблемы»? Вот этого бы очень не хотелось больше. Цените и уважайте своих поклонников - тех, кто ездит за командой за тысячи километров, сидит ночью у телевизора, переживает за вас. И помните: можно быть игроками самой лучшей команды, но куда важнее быть при этом ещё и людьми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах