3157

Правительство намерено вернуть программу утилизации старых автомобилей

Москва, 5 августа — АиФ-Москва. Правительство РФ рассматривает возможность возвращения программы утилизации старых автомобилей, сообщает Российская газета со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Новую программу предлагается распространить не только на автотранспорт, но и на суда и самолеты. Предполагается возвратное финансирование утилизации, «не за счет бюджетных лимитов, как это часто бывает, а за счет дополнительных источников финансирования».

Предыдущая программа обошлась бюджету в 16 миллиардов рублей, однако результатом стал значительное увеличение производства легковых автомобилей — 101,4%, грузового транспорта — 23,6% и легкового коммерческого транспорта — 51%.

«Россия сделала из этой программы один из самых на мой взгляд хороших примеров работоспособности таких мер. За границей, правда, упор был на экологию, у нас уклон - антикризисный и те деньги, которые Россия тогда потратила, с лихвой вернулись в бюджет. Это одна из самых удачных программ стимулирования», - прокомментировал результаты прошлой программы директор АКГ «Финэкспертиза» Агван Микаелян.

Читайте также: Как работает программа утилизации старых автомобилей →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество