73

СМИ: В «новой Москве» появятся остановки для попутчиков

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Власти Москвы одобрили идею развития на присоединенных к Москве территориях движения карпул (от английского carpool, что в переводе означает «поочередное использование автомобиля»), сообщают Известия.

По словам и.о. руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, данное предложение было внесено французскими урбанистами на международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт» в рамках обсуждения экологичных видов транспорта. Суть движения заключается в совместном использовании автомобилей при поездках — для этого во Франции организуют специальные остановки, на которых водители могут встретиться с попутчиками. О встрече попутчики договариваются заранее в сети. Карпул позволяет снизить нагрузку на транспортные системы города, уменьшить пробки, а также снизить расходы на проезд. Теперь важно сделать так, чтобы движение «было увязано с имеющейся и строящейся дорожно-транспортной инфраструктурой».

Как отмечают эксперты, в нашей стране идея брать с собой в дорогу попутчиков развивается «стихийно» и, к сожалению, представляет собой «частный извоз», однако это движение широко распространено в западных странах.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах