5673

Кого боятся столичные водители? Результаты опроса АиФ

Пытаясь понять, что мотивирует автолюбителей парковаться правильно, АиФ.ru провёл опрос «Почему вы не нарушаете правила парковки?». В голосовании, проходившем с 20 по 27 января, приняли участие более 10 тысяч человек.

Анализ результатов показал, что 58% опрошенных паркуются правильно только потому, что боятся эвакуаторов. При этом негативная реакция окружающих автолюбителей смущает больше, чем возможный штраф — 23% против 19% соответственно.

Несмотря на то, что найти место для стоянки в городе не так просто, водители редко пользуются платной парковкой. 70% ответивших прибегают к такому варианту всего несколько раз в месяц. 16% готовы заплатить за парковку несколько раз в неделю, и 14% предпочитают оставлять автомобиль на платной стоянке практически ежедневно.

Согласно результатам опроса, чем ближе к центру проживает водитель, тем больше он опасается, что его машину отгонят на штрафстоянку. Среди голосовавших было 34% жителей центра. Большая часть участников опроса — 37% — ответили, что живут в других районах столицы. За пределами Москвы обосновались 29% автолюбителей.

Также выяснилось, что те, кто регулярно ездит на машине, гораздо чаще стараются парковаться правильно из-за страха эвакуаторов, чем те, кто садится за руль от случая к случаю и вместо этого пользуется общественным транспортом.

Опрос завершён.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество