1862

ЦОДД назвал неудачным эксперимент по разрешению поворота на красный свет

Москва, 5 августа — АиФ-Москва. Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) назвал неудачным эксперимент по разрешению поворота направо на красный сигнал светофора, сообщает Москва 24.

«Таблички «Уступи всем и можно направо» ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения», — заявил замглавы ЦОДД Александр Поляков.

Представитель экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков не согласен с мнением Полякова, поскольку за все время эксперимента ни на одном из 13-ти перекрестков в Москве, Подмосковье и Белгородской области, где были установлены таблички «Уступи всем и можно направо» аварий не зафиксировано.

«У меня есть ощущение, что претензии Александра Полякова никак не связаны с нашей организацией, а возникли исключительно по личным мотивам. Иначе как можно объяснить то, что он противоречит первому вице-премьеру Игорю Шувалову и ГИБДД России? У нас есть письма, в которых эксперимент со стрелкой признан успешным. Повысилась пропускная способность, аварий не было. Поэтому стрелку и собираются вводить уже этой осенью», - рассказал  Мухортиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы