328

Платный въезд в центр Москвы не планируется, заявил Собянин

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платный въезд в центр столицы пока не планируется, а введение платных парковок стало необходимой мерой.

По его словам, подобные решения принимаются тяжело, их непросто готовить и реализовывать, но они очень эффективны. «Автомобильная нагрузка на центр значительно уменьшается, общественный транспорт становится гораздо привлекательнее для москвичей», - сказал Собянин в интервью Вечерней Москве.

Градоначальник также напомнил, что с 25 декабря зона платных парковок расширится до Садового кольца. «Это значительно снизит общий трафик машин. Так были решены транспортные проблемы во многих крупных городах — Берлине, Нью-Йорке, Лондоне. Кстати, в центр Лондона вообще введен платный въезд. Но мы пока не планируем аналогичные меры»,- подчеркнул мэр.

Напомним, что с 5 декабря стоимость платной парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час. Тариф в зоне Садового кольца составит 60 рублей в час, а абонементы на месяц и год составят 12 и 120 тысяч рублей соответственно. В зоне Садового кольца будут созданы десять парковочных зон по границам районов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество