489

Эксперт назвал сомнительной отмену нижнего штрафа за превышение скорости

Фото: АИФ

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Отмена штрафа за превышение скорости менее чем на 20 км/ч, которая вступит в силу с 1 сентября, является сомнительной либерализацией и может приведет к увеличению скорости на дорогах, считает председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

«У нас смягчено и фактически устранено наказание за езду с превышением скорости менее чем на 20 км/ч в сравнении с установленной. До 1 сентября эта цифра составляла 10 км/час … По сути, водители эту инициативу воспримут как некую индульгенцию на то, что можно ездить по городу, допустим, 79 км/ча, по трассе – 109 км/ч и так далее», - сказал эксперт в рамках пресс-конференции в «Аргументах и фактах».

                                                                         
Читайте также:
ПДД дорожают. Как вырастут штрафы с 1 сентября

При этом он назвал такую ситуацию обманкой, поскольку наказание за небольшое превышение скорости не последует только до тех пор, пока водитель не попадет в ДТП.

«Если водитель, который, допустим, ехал по городу, где разрешенная скорость 60 километров в час, с большей скоростью и попал в ДТП, то он будет считаться виновником этого ДТП, потому что он ехал с превышенной скоростью», - сказал Похмелкин.

                                                                         
Читайте также:
Новые штрафы за нарушение ПДД с 1 сентября 2013 года. Инфографика-памятка

Он считает, что этот момент необходимо автовладельцам четко разъяснить., иначе эта «сомнительная либерализация приведет к увеличению скорости на дорогах».

Напомним, с 1 сентября штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч, который ранее составлял 100 рублей, отменяется. Вместе с тем минимальный штраф с осени вырастет в пять раз: со 100 до 500 рублей.

Кроме того, за некоторые правонарушения, к примеру, за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора в случае их повторного совершения вводится повышенная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы