4795

General Motors вернется в Россию через 2-3 года

Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

Американский автоконцерн General Motors, ранее объявивший о выводе с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, сообщил, что вернется в Россию через два-три года, передает Говорит Москва.

Как рассказал руководитель департамента Минпромторга Александр Морозов, в об этом ведомству сообщила глава российского подразделения GM Сюзанна Веббер.

О том, что GM может вернуться в Россию, ранее также сообщал заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дутов.

Напомним, в марте автопроизводитель General Motors заявил, что отзывает с российского рынка сразу два своих бренда - Opel и Chevrolet. В качестве причины такого решения была названа тяжелая экономическая ситуация в стране.

В свою очередь Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) намерена отстаивать интересы бывших партнеров концерна General Motor, покидающего рынок РФ, в отечественных и международных судах.

Докатились: авторынок России стал меньше итальянского

В прошлом месяце российский авторынок опустился ещё на строчку вниз, заняв пятое место в Европе. По мнению аналитиков, продолжающееся падение чревато откатом к показателям десятилетней давности. Подробнее >>

Безработица разгоняется. Как уход Opel и Chevrolet повлияет на рынок труда

В России растёт задолженность по зарплате и сокращаются реальные доходы населения. Вместе с тем увеличивается уровень безработицы. Дополнительный удар по рынку труда может нанести уход из РФ брендов Opel и Chevrolet. Подробнее >>

Исчезающий вид: автомобили, которых мы лишимся в этом году

Желающим купить Lada Priora Coupe стоит поторопиться — вскоре производство модели будет остановлено. И это не единственная потеря, ожидающая автомобилистов в этом году: АиФ.ru собрал «хромых уток» мирового автопрома. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах