1106

В Москве могут создать новый автомобильный кластер

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

В Москве на территории промзоны «Южный порт» планируется создание автомобильного кластера, сообщает агентство Москва со ссылкой на руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Олега Бочарова.

«Сейчас, используя федеральную базу, мы выбираем те отрасли, которые внутри имеют мощные «якорные» структуры. В данном случае это предприятие «Рено Россия», расположенное на территории «Южного порта». Совместно с компанией мы видим потенциал в том, чтобы использовать текущий момент для импортозамещения», - рассказал Бачаров. 

По словам Бачарова, необходимо перенести на территорию «Южного порта» больше предприятий, связанных, в том числе, с производством автомобилей и комплектующих. Он пояснил, что на данный момент на территории промзоны собирается более 190 тысяч автокомплектов в год. Планируется увеличить количество производимых там автозапчастей. Также есть планы по переносу на территорию «Южного порта» производства автокомпонентов, расположенных на территории ЗиЛа. 

«Мы видим и логистические возможности, чтобы локализовать здесь крупные оптовые склады с переводом их в мелкий опт, и синергию для разработки новых продуктов», - резюмировал глава ДНПиП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество