aif.ru counter
108

Новый способ борьбы с неправильной парковокй

Не успели столичные автовладельцы оправиться после волны поджогов, как появилась новая напасть. На припаркованных автомобилях стали появляться надписи: уже пострадало около 40 машин. Таким образом, группа людей, именующая себя «Гринбомберами», решила бороться с авто, припаркованными в неположенных местах. Особое возмущение у них вызывает техника, припаркованная на газонах города. В качестве орудия борьбы выбран аэрозольный баллончик с краской.

Активисты движения негодуют по поводу вытоптанной травы и грязи, которую машины растаскивают по дорогам: «земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет» Правда, они «аккуратно» забывают, что с осени по весну город активно сдабривают противогололедными реагентами, покрывающими все дороги липкой маслянистой пленкой. Этого в Европе и США нет, тут ребята правы.

Конечно газон не самое удачное место для стоянки. Но формально закон «О защите зеленых насаждений» предусматривает ответственность лишь за повреждение газона – в этом случае придется заплатить штраф 4 – 5 тыс. руб. Но факт повреждения еще нужно доказать. Ведь далеко не факт, что травку «вытоптала» именно эта конкретная машина. А «новые неформалы» берут на себя функции, как органов дознания, так и карательные. И «наказывают» водителей существенно более сурово, чем предполагает закон.

Создается впечатление, что молодым людям некуда девать энергию. В том, что они молодые сомневаться не приходится. В этом убеждает уровень аргументации, которую они приводят в своих воззваниях. Безапелляционность их заявлений странно контрастирует с неуверенностью в собственной правоте. «Расписать» машину им хватает пороху, а честно указать, кто это сделал – нет. При таком подходе «акция» больше чем на хулиганскую выходку не тянет. Зато, с точки зрения уголовного кодекса, вполне может обернуться лишением своды на срок до двух лет. Не говоря уже о возмещении ущерба владельцу авто.

Так что же теперь мириться с утыканными машинами газонами? Если вас действительно волнует эта проблема, то есть вполне законные и, при этом, эффективные пути. Один из них – помочь экологической милиции: напишите заявление, укажите где и какой автомобиль стоял на газоне. Недостаток этого способа в том, что он не позволяет дать волю нигилизму, зато вынуждает куда-то идти и что-то писать. Не из баллончика, а ручкой. Не так эффектно, вполне эффективно.

Остается надеяться, что «акция» быстро заглохнет. Ведь если их застанут в процессе «мщения» владельцы машины, велик шанс, что за здоровье газона ребята заплатят своим собственным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы