aif.ru counter
1407

На каких машинах ездят звезды?

Daewoo NexiaБыстро скажите, какая мысль вас посетит в следующей ситуации. Вы движетесь в плотном дорожном потоке. Молодая блондинка модельной внешности, высокомерно вздернув нос и игнорируя всех окружающих, пытается вклиниться в ряд на Range Rover. Правильно, я угадала. Ничего хорошего. Про реакцию женщин - обладательниц более скромных авто, я промолчу, для них это, в конце концов, некий суррогат чувств, показатель, насколько любима «наша сестра» своей половиной, и что, в принципе, «стремиться всегда есть к чему - глядишь, одной из нас и выпадет счастливый билет». А вот с мужчинами посложнее будет. Их такая ситуация попросту бесит: «Какая-то вертихвостка в машине моей мечты! Тут всю жизнь горбатишься на какой-нибудь «Жигуль». А вот такие лолитки, понимаешь, тебя обходят на повороте! Наверняка машина дареная. А то откуда иначе? Понятно, за какие «заслуги» и т.д. и т.п.

Да, мужчин можно понять - у них отняли еще один повод считать себя крутыми. Но вот что любопытно: когда речь заходит о транспортном средстве наших любимцев - «звезд» кино и эстрады, наша психология резко меняется и делается умильно-сентиментальной! На то и «звезды», чтобы быть недосягаемыми... с высоты своего джипа. Тут все мы как один великодушны. Исключение составляют разве что особо обиженные жизнью или идентифицирующие себя со «звездой». Но этот сложный психологический аспект для более подробного рассмотрения предоставим врачам. Согласитесь, трудно представить себе главу фирмы «APC» Игоря Крутого, разъезжающего по первопрестольной в «жигулях», или Аллу Борисовну, довольствующуюся прелестями «запорожца» или «москвича». На репутации, как известно, не экономят. Ведь не секрет, что «железный конь» - не столько средство передвижения для служителей Мельпомены, сколько своего рода их визитная карточка. И, что удивляет, вместо необузданности фантазии, исключительно творческого подхода в выборе своего авто и демонстрации широты вкуса наши «суперстары» как-то пробуксовывают на фоне своих зарубежных «коллег по цеху». Парадокс - обывателю обидно, хотелось сказки, а тут такая проза.

Взять, к примеру, комика Джерри Сейнфилда, у которого целый автопарк из элитных Porsche. В его обширной коллекции Spyder-550 1955 года, принадлежавший еще легендарному американскому актеру Джеймсу Дину, и редкий Porsche-959 за 400 тысяч фунтов стерлингов.

Что у нас? Тоже есть свои рекордсмены по количест¬ву автомобилей. Как выясняется, это - Леонид Ярмольник. Его не угнетают четыре Mercedes, «Нива» и «Москвич-2141» - в хозяйстве все пригодится.

«Императрица» постсоветской эстрады Ирина Аллегрова тоже имеет не одну машину, но явно сдает позиции своему запасливому коллеге и, очевидно, проигрывает своему заокеанскому другу. Казалось бы, сколько в мире существует роскошных авто, коими по праву можно гордиться! Ан, нет, Ирине Александровне непременно подавай Mercedes! Причем вовсе не обязательно, чтобы это был новенький 600-й: в «звездном» гараже найдется место и для 190Е, и для 500-й модели «единственной в мире приличной машины». Тем не менее о своем нынешнем авто знаменитость не распространяется, видимо, полагая, что слегка возмущенное: «Так я ведь уже сказала, что у меня «мерс», разве этого недостаточно?!» - исключает многообразие предположений относительно «аллегровской» собственности.

К слову сказать, пребывание за рулем доставляет артистке немало удовольствия, уж не потому ли, что служит «водительской одой» в собственную честь? «Вообще-то машины понимают меня с полуслова, - не без гордости говорит Ирина. - Более того, мне кажется, что даже за рулем грузовика я бы чувствовала себя комфортно!» Что ж, теоретически мы можем представить себе сильно декольтированную певицу в пышных кринолинах, управляющую грузовиком, что-то есть в этом феллиниевское! Кстати, можно позаимствовать в качестве нового образа в очередном клипе.

Но вернемся для сравнения к иностранцам. В то время как Мадонна в качестве компромисса с совестью выбирает для себя относительно недорогой, но стильный MINI Cooper, который, по слухам, просто покорил Париж своей миниатюрностью и неигрушечной мощью двигателя, культурист из Австрии и губернатор Калифорнии, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер под стать себе приобретает брутальный трехтонный Hummer Н2. Для тех, кто не знает, это - версия Humvee, оригинального военного бронированного джипа, который участвовал в войне в Персидском заливе. Так что кому-то покой только снится! Контрасты, конечно, налицо.

Николай Носков, экс-солист группы «Парк Горького», тоже любитель полихачить (что, собственно, и роднит его с американцем, но на этом и заканчивается), только удостоверение внештатного сотрудника ГАИ делает певца неприкосновенным. Конечно, блюстители дорожного порядка не склонны принимать на «ура» звездные проделки Носкова, но Николай спасается от их праведного гнева немереным количеством авторских дисков. Заветная мечта певца, представьте себе, пока¬таться... на советском автомобиле. Дело в том, что «экс-горьковец» в первый раз сел гнался и только потом увидел знак, предупреждавший о повороте. Попытка притормозить не возымела успеха: машину стукнуло о бордюр, выбросило на обочину и понесло к расположенной поблизости стоянке автомобилей. Лишь сантиметрах перепуганному музыканту удалось остановить «железного коня». Прошедший «американское испытание не для слабонервных», Николай по возвращении домой приобрел Opel, а несколькими годами позже поменял его на Mercedes.

В отличие от Носкова Лена Зосимова почти всю сознательную жизнь поддерживала отечественного автопроизводителя. С 15 лет она уже покоряла «Ниву» своего приятеля. Несмотря на увлечение скоростями, Лена предельно осторожна на родных ухабистых дорогах. Тем более что, будучи дочерью известного продюсера Бориса Зосимова, знает прекрасно - ее гаишники не пожалеют. Теперь у Лены Volkswagen Golf, но и у инспекторов ГИБДД аргументы крепчают с каждым днем, как-то не жалуют они юное дарование, аргументируя это тем, что «в таком сопливом возрасте у них не было иномарки, платите штраф». Они полагают, что карманы девушки буквально трещат по швам от зеленых купюр, но пока, после недавней аварии, Лена не состоянии приобрести себе даже что-то достойное и вынуждена обращаться к услугам такси. Казалось бы, что может быть проще - попросить отцовский Jaguar? Но не тут-то было! «Заработаешь, купишь себе все, что захочешь, хоть десятиметровый Lincoln», -доносится в ответ. Комментарии здесь излишни.

По сравнению с Борисом Моисеевым, в качестве водителя, Лена Зосимова просто ветеран, за рулем певец всего три года. На Lincoln средств, может быть, ока¬залось и недостаточно, но Моисеев признается, что и в марках не очень разбира¬ется, поэтому не страдает такой чепухой. «Пришел, увидел и купил» - это его лозунг. «Если бывает влюбленность в автомобиль, то, считайте, у меня это любовь с первого взгляда, -говорит Борис. - Однажды проезжал мимо салона и увидел в витрине машину Mercedes CLK. Она так мне понравилась, что я решил побольше о ней узнать. В магазине мне все подробно рассказали, сделали скидку. Вот, езжу. Аккуратно. С автоинспекцией, правда, уже имел опыт общения из-за превышения скорости. Сотрудник ДПС был такой радостный, когда приглашал меня в свой автомобиль. Я подумал: ну, что ж, любят они артистов, ничего не поделаешь, вот оно, бремя славы! Надо нести его достойно. В машине автоинспектора сидел напарник и радостно что-то смотрел в ноутбуке. Я подумал, что кино, и уже хотел пошутить, мол, сколько стоит билет на этот сеанс, как мне тут же выписали счет... на оплату. Оказалось, в компьютере просматривались мои нарушения. Это у них новое оборудование такое. Так что вместе посмеялись».

Но что мы все о своих да о своих заладили? Меня, между прочим, ничуть не меньше Бориса волнует красавец-мужчина Том Круз. Если помните, в кино какие только транспортные средства не водил этот маскулинный типаж - от истребителя F-14 до мощного мотоцикла. А что же, интересно, в жизни реальной? Консерватор. Водит надежный и спокойный Range Rover. Ну что ж, Томми, совсем неплохо, хотя ты был бы одинаково нам люб и в горбатом «Запорожце»! Джонни Депп из «Пиратов Карибского моря» тоже вполне в моем вкусе: загадочен и зноен! В какой же из марок автомобилей наслаждается прелестью бытия Джек Воробей? Не тайна - в роскошном Audi А8. А, например, Харрисон Форд водит Austin Healey 3000 1966 года, а актер, режиссер и сценарист Робби Колтрейн - владелец Austin-7 1936 года выпуска. Но сообщаю я вам эту конфиденциальную информацию лишь затем, чтобы подхлестнуть ваше водительское самолюбие. Глядишь, и у наших соотечественников появится больше тяги к ретро.

Среди чудаков явно выделяется и ведущий популярного шоу The Tonight Show Джей Лено. Настоящая страсть к автомобилям заставила его приобрести и Lamborghini Miura, и McLaren F1, и Chrysler Imperial 1956 года. А вот герой «Титаника» Леонардо ди Каприо неожиданно радует, проявляя себя с возрастом все большим гуманистом - не побоялся приобрести Toyota Prius с гибридным двигателем: переживает за экологию на нашей планете.

Что же касается наших «звезд», то они менее изобретательны в выборе машин и предпочитают зарекомендовавшие себя популярные марки. Певец Юрий Антонов разъезжает по столице на внушительных размеров Mercedes 600, подарке его щедрых друзей. Роскошный серебристый Mercedes имеется и у Маши Распутиной. Кстати, тоже полученный в дар от восторженного поклонника. Не отличаются оригинальностью Кристина Орбакайте, Валерий Meладзе, Coco Павлиашвили и Ирина Салтыкова. Как будто сговорились, не иначе. Все они также владельцы банального Mercedes 600.

Радует своей двойственностью режиссер Иван Дыховичный - водитель с многолетним стажем пред¬почитает немецкие марки Porsche и Audi. Телеведущая и актриса Юлия Меньшова абсолютно счастлива за рулем Daewoo Nexia, но иногда катается и на Toyota Camry. Николай Фоменко довольствуется скромным Volkswagen, а Дмитрий Певцов делит свою любовь между «копейкой» 1987 года - опять-таки подарок друзей - и Mercedes.

На этом фоне самым большим оригиналом надо признать, конечно, Виктора Рыбина, лидера группы «Дюна», который, мало того что до недавнего времени ездил на «Оке», так еще и пострадал - стал жертвой угонщиков.

Не поинтересоваться пристрастиями знаменитых американок - значит все же оставить что-то недосказанным. У скандально известной наследницы (уже теперь быв¬шей) гостиничной империи Пэрис Хилтон в гараже просто прорва автомобилей, но все они приносят огорчение светской львице. Серебристый Mercedes McLaren SLR стоимостью 500 тысяч долларов Хилтон не любит из-за сложного механизма открывания дверей. На Bentley Continental «звезда» светских хроник попала в аварию, а позже проиграла злополучную машину в покер. Дженнифер Лопес со своим «скромным» Bentley Azure - золушка по сравнению с той же Бритни Спирс. У той целое автохозяйство. Гордость мадам Спирс - эффектный серебристый Porsche 356А Speedster 1956 года. Ferrari ассоциируется у нее с семейной рутиной - так, съездить за памперсами для детишек или за продуктами. Под настроение есть кабриолет Mini, для выезда в свет - Mercedes SL 500.



В качестве послесловия.


Да-а, куда уж нам! А у Шэрон Стоун-то как? А у Элтона Джона? А-а, тоже все прекрасно... Да мы и не сомневались, просто спросить забыли... Хорошо все-таки, что они далеко – хоть глаза не мозолят трудовому человеку. Конечно, зависть - нехорошее чувство... Но мы работаем над собой, работаем!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы