118

Nissan осваивает электричество

Предполагается, что завод будет выпускать экологически чистые электромобили с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу и новейшие литий-йонные батареи для их оснащения.

Работы по переоборудованию на заводе в Смирне начнутся в конце этого года, после того как будет произведена оценка воздействия проекта на окружающую среду. Начало производства запланировано на вторую половину 2012 года.

Nissan стремится к лидерству в области производства электромобилей с нулевым уровнем вредных выбросов. Первые электромобили появятся в США и Японии в 2010 году. Первые электромобили для рынка США  будут выпущены в Японии, а позднее производство электромобилей для местного рынка начнется на заводе в Смирне.  

В рамках переоснащения завода в Смирне планируется строительство нового завода по выпуску батарей и реконструкция существующего завода по сборке электромобилей. При выходе на полную мощность завод сможет производить 150 000 экологически чистых электромобилей и 200 000 батарей в год.

Электромобиль Nissan, рассчитанный на пять пассажиров, будет иметь запас хода в 100 миль до подзарядки.

В течение прошлого года компания Nissan вела совместную работу с правительствами, муниципалитетами, коммунальными предприятиями, общественными и частными организациями разных стран для создания соответствующей инфраструктуры и необходимых условий для развития рынка электромобилей. 

В США Nissan сотрудничает со штатами Теннеси, Орегон, округом Сонома, Сан-Диего в Калифорнии, городами Феникс, Тусон, Сиэтл, Роли и Вашингтон.

Nissan совместно с партнером по Альянсу компанией Renault начали сотрудничество, направленное на поддержание электромобилей, с префектурой Канагава, городом Йокогама в Японии, а также с Израилем, Данией, Португалией, княжеством Монако, Францией, Швейцарией, Ирландией, Китаем и Гонконгом.

Nissan стремится минимизировать вредное воздействие на окружающую среду в рамках реализуемой программы Nissan Green Program 2010, приоритетными направлениями которой являются сокращение выбросов CO2 и других вредных выбросов и оптимизация переработки отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество